Будешь хорошо учиться – найдешь хорошую работу, это разве не карго культ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Это верная фраза только я ее трактую так: Будешь хорошо изучать, то что тебе вероятно понадобится - найдешь хорошую, которую тебе хочется работу.

Другими словами, хорошая учеба ИМХО не заключается в получении "пятерок" на занятиях. Хорошая учеба заключается в усвоении на уровне понимания как минимум нужных, актуальных на сегодняшний день и полезных для себя знаний. Ими нужно уметь пользоваться (а не говорить у меня отл. за гидравлику и не помнить про закон сообщающихся сосудов). 

Таким образом учиться нужно хорошо. Хорошо для себя, а не остальных. 

P.S. Не все решают связи. Конечно со связями преимущество, но многие руководители хотять хорошего сотруднику, а не обузу с протекцией свыше.

67
-1
Прокомментировать

Честно говоря, не видела еще профессионала, кто бы забил на учебу) Нормальный человек вообще не перестает учиться. Школа и инст дают необходимые знания, чтобы человек мог продолжить самообразование. Очень смешно порой читать, отсылки на миллионеров западных, мол, типа они бросили университеты. Они вообще-то гарвард бросали, а не рязанское пту))) ну и продолжали учиться в работе своей и получать опыт

51
-6
Прокомментировать

Допустим, я обучаю вас игре в покер. Хорошо, качественно.

Означает ли это, что вы в результате разбогатеете на игре в покер, или обычно будете выигрывать, или выиграете именно эту игру? - Вовсе нет. Потому что на ваши результаты будут влиять и другие факторы: кто ваши противники; как вы вообще управляете собой (а учитель игры в покер - не психотерапевт); какие ваши финансовые ресурсы; и т.д.

Но ваш класс игры и ваши шансы ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ в результате обучения - да. Возрастут. Если будете хорошо учиться)

20
0

Спасибо за ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите стать хорошим специалистом, например врачом, юристом или инженером, то вам необходимо хорошо учиться. Сначала изучить теорию, а затем практику, а еще лучше совмещать изучение теории с практикой. Но самый главный совет в этом вопросе, найдите дело по душе. Чтобы работа приносила вам удовольствие не только в день зарплаты, но и в остальные дни. Иначе эта работа вам быстро надоест, а время которые вы потратили на изучение этой специальности будет зря потраченым.

Помимо этого надо повышать свой финансовый интелект, чтобы те деньги которые вы заработаете, вы могли использовать эффективно, например часть денег инвестировать в свой бизнес или купить часть бизнеса путем приобретения акций, чтобы в старости не рассчитывать только на пенсию, а в будущем работать как и когда вам удобно и не зависеть от работодателя. 

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

такие очевидные вещи

0
Ответить

Все гениальное просто 

0
Ответить
Прокомментировать

Эй, давайте без таких громких слов, вовсе это не культ никакой.
Человеку с самого детства вбивают в голову, что старания приведут к желаемой цели. Даже если это не всегда так, ничего плохого в этой фразе не вижу.
Другое дело то, как люди воспринимают это. Кто-то пашет, весь такой замотивированный. Кому-то без разницы. Дело выбора

Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить