jd jpm
май 2017.
465

Если земля движется со скоростью 30 км/с (+х) то насколько искажено наше время относительно неподвижного объекта во вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

30 км/с - это практически ничего по релятивистским меркам. Используя стандартную формулу из СТО ( ru.wikipedia.org ), получаем, что время замедляется в 1.000000005 раз. Потребуется целых шесть лет, чтобы нашим временем и временем неподвижной системы набежала разница в одну секунду.

4

А если добавить скорость солнечной системы относительно реликтового излучения в 370км/с и скорость нашей галактики относительно реликтового излучения в 627км/с(Я точно не знаю как эти скорости суммируются или последняя скорость включает в себя предыдущую)

0
Ответить

А ещё вы забрали, что релятивистский эффект, кроме скорости планеты добавляет её масса.

0
Ответить

Эти скорости не суммируются. 

Для скорости в 370 км/с разница во времени существенно больше. За год набегает 24 секунды. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насколько мне известно, как в космическом аппарате Кассини так и для Розетты разность хода часов на Земле и на аппаратах учитывалась. Движение Солнечной системы и Реликтовое излучение в этих задачах непричем. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Я, конечно, не физик и не астроном, но, насколько я знаю, во вселенной нет абсолютно неподвижных объектов (я знаю, что это не отвечает на ваш вопрос, но просто интересная поправка). 

Арсен Мурадянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить