Elon Musk
май 2017.
372

Чем заняться начинающему фрилансеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Определитесь со своими интересами и навыками.
Что вы умеете делать?
Кто-то пишет тексты, кто-то хорошо рисует, кто-то умеет чертить в автокаде и решать задачи по математике - есть очень много навыков, которые могут приносить доход на фрилансе.
Фриланс и удаленная работа не ограничиваются копирайтингом и дизайнерской работой - я лично часто сталкиваюсь с мнением, что фриланс это на 99% про дизайнеров.
Я начинала с копирайтинга и написания отзывов, что мне хватало на мелкие расходы и постепенно пришла к тому, что собственно написано в описании моего профиля и сейчас это мой основной доход и вообще радость в жизни, поскольку я занимаюсь тем, что мне на 100% нравится.

Вот очень подробный список всяческих бирж, удобно рассортированных. Я не могу сказать какая лучше, потому что я работаю только в своем учебном профиле и вообще это все индивидуально - просто выбирайте по числу заказов и удобству интерфейса, мне кажется, что для работы достаточно аккаунтов на 1, максимум трех биржах, потому что везде надо прокачивать аккаунт, и лучше один аккаунт с кучей отзывов чем несколько средних.

Кроме поиска "своего" дела и сайта важно еще понять, можете ли вы работать без надзора начальства? Мне не пришлось читать книги по тайм-менеджменту и пр., потому что у меня вроде получается собраться и работать и я не сдала работу в срок только один раз (только не сейчас, сейчас у меня горит презентация, которую мне скоро надо отправить, а я пишу вам ответ), но у некоторых людей с этим настоящая проблема и вообще просрочки и несобранность это бич фрилансеров. 
А еще займитесь своим рабочим местом и его обустройством. Меня очень дисциплинирует порядок на столе и зонирование, зона моей "работы" отделена цветком и лежащими для создания атмосферы блокнотами, хотя они мне не нужны. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Только без ответов в стиле: поисковик в помощь и прочих. Нужны настоящие ответы трудящихся, так как ранее пробовал заниматься удаленной работой.

0
Прокомментировать
Ответить