Sophia Shishmareva
май 2017.
43

Как построить отношения с приемной комиссией зарубежного университета? (магистратура)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Есть два типа магистратуры: taught and research.

В первом случае вы проходите стандартный отбор, здесь надо просто подавать заявку в соответствии с правилами вуза (обычно их указывают в разделе сайта для иностранных студентов).

Во втором случае надо связываться с кафедрой/преподавателем, с которыми вы хотите делать исследования. И тут очень важно показать, какой вклада вы привнесете в исследовательскую жизнь вуза, какие открытия планируете сделать и пр. Лучше сразу выходить на конкретного преподавателя, конечно. Если есть возможность, то лично на профессиональной конференции (но это из раздела фантастики). Поэтому linkedin и почта вам в помощь :)

И всегда можете написать в международной отдел вуза, они, как правило, более общительны и заинтересованы в вас, чем кафедры.

В любом случае, удачи ☺️

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

София, основная задача приемной комиссии — это понять, насколько вы соответствуете требованиям вуза и какой вклад вы сможете внести в его развитие, какой у вас потенциал и чем вас привлекла именно эта конкретная программа и университет. Отвечайте на вопросы предельно честно и не старайтесь придумать что-то, чтобы представить себя в выгодном свете. В идеале — еще в мотивационном письме вы должны отразить свои сильные стороны и подтвердить их примерами из жизни. А уже на собеседовании придерживаться своих стремлений и планов.

Сэм Люси, директор приёмной комиссии Кембриджа, давал такие советы абитуриентам, как успешно пережить интервью:

1. Не пытайтесь заучить ответы - это не работает. Опытный интервьюер сразу поймет, что ваш ответ отрепетирован и предложит перейти к другой теме.

2. Чтобы перестать нервничать, представьте, что вы уже студент и просто обсуждаете с профессором свои дальнейшие планы. Будьте готовы к активному участию в беседе.

3. Одевайтесь так, чтобы было что снять, если станет очень жарко, и что надеть, если станет холодно. Но главное — чтобы было удобно.

Надеюсь, что эта информация поможет вам с честью пережить интервью!

Мария Оськинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить