Я вдруг ясно поняла, что нет начала и нет конца; и одновременно, всё динамично и статично... Всё увеличивается до бесконечности и уменьшается до бесконечности?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не паникуйте. Скорее всего, вы испытали опыт изменённого состояния сознания (ИСС). Вы не первый и не последний человек, с которым это произошло. Есть даже точка зрения, что основатели всех религий (и возможно, многие философы) переживали нечто подобное, и их учения были попытками как-то выразить этот опыт словами. На эту тему писал российский востоковед и религиовед Евгений Торчинов (и не только он), в частности, об этом его книга "Религии мира. Опыт запредельного". Тем не менее, не рекомендую вам основывать новую религию, их и так уже довольно много существует, но возможно, вам теперь будет понятнее и интереснее изучить уже имеющиеся, как западные, так и восточные. Особенно, восточные (буддизм, индуизм, даосизм), они все пронизаны этим опытом ИСС.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Да, таков наш мир. Нигде нет границ как таковых, хаос есть порядок, а порядок - хаос. Все различия были придуманы человеком, а как таковых их нет. Мы и всё вокруг - материя, энергия, бытие. Никакой разницы.

Ответить