Правда ли то, что СПИД появился вследствие половых контактов местных жителей Африки с обезьянами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Согласно предположениям болезнь передавалась по средствам укусов животных, а не соития с ними. Доподлинно причина появления СПИДА не известна, версий огромное множество.

Если среди чернокожего населения и есть позывы к скотоложству, то они не выше показателей, чем у любой расовой или этнической группы. Более того люди, имеющие подобные пристрастия, не очень заинтересованы отношениями с другими людьми. Они заранее отпадают как переносчики заболевания, разве что среди бобров и белок.  

Нет, это фантазия из-за акцента на половом путе передачи.
Наиболее вероятная причина - передача вируса при разделке мяса обезьяны.

Как известно, общие пути инфицирования ВИЧ - секс и инъекции (исключаем роды, т.к. обезьяне проблематично родить человека).

Представить совместную инъекцию с обезьяной сложно, а вот половой акт с обезьяной проще. Поэтому миф был кем-то придуман и отлично укрепился в современной мифологии.

А на деле, с наибольшей вероятностью предок ВИЧ человеку передался в процессе разделки мяса обезьяны, которых в тех местах и поныне употребляют в пищу. Зараженная обезьяна - глубокий порез - передача.
Далее дело за малым - межвидовой скачок для вируса, если очень общно: ретровирусы больше всех вирусов и живых организмов мутируют при размножении. "Удачно" мутировать, закрепиться в близком хозяине ему не составило труда.

Ответить