Три слова, в которых суть будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

"Мы все умрем" 

Три слова с гарантией исполнения в будущем, полностью раскрывающие возможные потенциалы и суть. Так сказать, оптимистичный прогноз.  

2

Хороший ответ, не понимаю, кто и почему ставит минусы

0
Ответить
Прокомментировать

Оруэллу будущее представлялось, как железный сапог, терзающий лицо человека вечно. Ему повезло, что не узнал, сколь несбыточно-прекрасной, идиллической, счастливой была бы такая участь относительно тех мерзостей, которые творятся сейчас, и тех, какие только грядут при таком развитии истории.

0
Прокомментировать

Зачем ты живёшь?
Почему не умрёшь?
Три слова, два вопроса, одна суть. Будущее, к которому мы не имеем отношения, по логике безразлично для нас. Поэтому суть будущего в жизни каждого конкретного человека своя.

0
Прокомментировать

Энергия. Мир. Экология.

Углеводороды в ближайшем обозримом будущем (для человечества 50-100 лет) закончатся. Необходимы новые источники энергии, желательно возобновляемые и чистые.

Мир. Непринятие противоположных, отличающихся от мейнстрима точек зрения зашкаливает, как и у либералов/демократов, так и у авторитарных производных. Никто не знает, как жить в сложном многообразии религий, культур, ценностей без подчинения, доминирования одних над другими. Все существующие попытки и подходы к мультикультурности провалились. Демократы так же бомбят и убивают людей как их тоталитарные противоположности. Только лозунги и маскировка разные. Никто не знает, что делать с отличающимися от себе подобных. Очень сильно поменялись производственные силы и средства производства, а новые труды по развитию, целям и ценностям постиндустриального общества носят узконаправленный, частичный, отрывочный характер. Государства, политики всё больше удаляются от мира и принуждение силой всё больше распространяется как инструмент достижения цели.

Экология (не Greenpeace). Никто не мыслит категориями 200-300 лет и более вперёд. Нет доказанного, объединительного и общего мнения, что происходит с природой и почему происходят изменения, которые мы сейчас наблюдаем. Не можем даже договориться в каком климатическом тренде мы находимся, почему количество метеорологических аномалий неуклонно растёт и пр. Не можем договориться о влиянии человека на природу. Не можем объединить технологии и экологичность (развитие добычи сланцевой нефти в последние пять лет, как пример этого тезиса). Исчезают леса, растения, виды животных и птиц... Вымирание началось? Если в ближайшие десятилетия - столетие мы не найдём ответов на многие вопросы, объединённые в понятие экология, то будущего может и не быть...

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить