Если на Землю рухнул метеорит, и все динозавры погибли, то где сам метеорит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если отвечать кратко, то его давно нет, а при падении от него остался только кратор.
Прошло много лет, Земля точно изменила своё строение и мы вряд ли найдём следы того самого метеорита ...

11
-1
Прокомментировать

Есть гипотеза что кратер от него это Мексиканский залив. Правда эту гипотезу отвергают специалисты по геологии. Однако на полуострове Юкатан (рядом с Мексиканским заливом) есть кратер Чиксулуб, диаметром 180км, и с предположительным временем образования 65 млн лет назад. Нужно заметить, что 65 млн лет это достаточно долгий период. Он (метеорит) наверняка покрылся не одним слоем почвы. Также, учитывая размеры, он большой, и следовательно должен был войти глубоко изначально. Ответ один "Копай!" :)

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Ну как-то так и есть.Плюс сама каменюка относительно размера кратера маленькая,раскопки геометрического центра кратера с вероятностью 90% дадут ровно нихрена.

Но насчёт "глубоко" тема спорная,метеорит это не вольфрамовый сердечник,а ни разу не цельная каменюка.И крошить его начало ещё при ударе об атмосферу.Ближайшей аналогией будет,пожалуй,выстрел из дробовика в упор.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кандидатов на это событие несколько: кратер Чиксулуб на Юкатане, кратер Шива в Индийском океане, кратер Полигай на севере Сибири. Но найти там что-либо, весьма проблематично. Во-первых, ввиду полного перехода вещества астероида в газо-пылевое состояние, а во-вторых, из-за движения литосферных плит, конфигурация кратера часто довольно сильно меняется.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью