Полина Кравченкова
сентябрь 2017.
161

Почему "стрельнуть" сигарету у незнакомого человека можно, а попросить, к примеру, еду нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Эта привычка уже отходит на второй план в силу постоянно возрастающих акцизов на сигареты.
Раньше сигарета обходилась крайне дешево, а никотиновая зависимость гораздо сильнее легкого чувства голода. До дома/кафе мы еще могли потерпеть, а вот без сигареты никуда. И как назло закончились в самый неподходящий момент.
До того, как я перешел на электронные, я уже "жадничал" сигареты последние пару лет. Ибо себе-то покупаешь получше, а благотворительностью заниматься надоело. И приучил себя не стрелять. Хотя "привычки" стрелять и не было, но форс-мажоры бывают.

В качестве дополнения к другим комментариям - бывал я года 3 назад в Будапеште. Прогуливаясь недалеко от вокзала, ко мне подошел бомжеватого вида мужчина с вытянутой рукой. В руке была какая-то мелочь и он что-то говорил на мадьярском. Естественно я ничего не понял и кинул какую-то дежурную фразу на английском в стиле "мелочи нет, извини". В этот момент он выпрямился, посмотрел на меня и ответил тоже на ломаном английском - "типа дайте сигарету, вот вам деньги за нее".
Еще одна история была года полтора назад, в Питере. Интеллигентная женщина 40+ около Маяковки прямо таки ВСУЧИЛА мне 10 руб монетой за сигарету, хотя я и был против.





1
Прокомментировать

"Стрелять" сигареты принято в принципе только в России (и в странах СНГ тоже может быть),а в Европе, к примеру, это считается странным. Сигареты у них стоят дорого, поэтому такое там не практикуется.

А вообще, Вы можете "стрельнуть" у человека еду (вай нот?), может это покажется странным и чудаковатым, но вполне вероятно, что Вам не откажут. 

Дарья Некрасоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить