Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет, он далеко не плох. Это суждение из прошлого, когда русский рэп был олицетворением гопников, пацанов из падиков и "наркоманов всяких". Конечно в русском рэпе и до сих пор есть такие представители, но их меньшинство.

Но сейчас рэп - самый популярный жанр в музыке, потому что даже те, кто раньше носы воротили от него и плевались, сейчас стали его слушать. Сейчас каждый может найти в рэпе то, что ему по душе. Будь то уличная лирика, будь то сладенький рэп для девочек, будь то серьезный взрослый рэп, который и с родителями не стыдно послушать.

Давно прошёл тот период, когда при слове рэп вы представляли человека в широких штанах и одежде на несколько размеров больше положенной. Артисты эволюционируют, прокачиваются в техническом плане, в общем творчески растут и выдают очень качественный продукт, т.к. сейчас есть на что опираться и поджанров у рэпа хуева туча, что каждый может найти в каком стиле ему читать. Причиной этому всему стало развитие интернета (раньше ведь как было, кассеты оникса или ву тэнгов по рукам ходили и только от друзей об этих артистах и можно было узнать, а сейчас все в твоём компьютере), ну и конечно популяризация рэпа на западе, соответственно и наши перенимают культуру. Хоть и с опозданием. Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Выражаться так однозначно не стоит - "плох" или "хорош". Русский рэп, как и любой другой жанр музыки, разный. Много ли общего, например, у коллектива "АК-47" и исполнителя "Вы соглашаетесь"? Насколько похожи Егор Крид и Скриптонит? Пять отличий между Яниксом и Хаски?..

Каждый исполнитель делает что-то своё - и в этом соль. На российской рэп-арене Вы, наверняка, сможете найти и то, что будет вам по душе, и то, от чего вас стошнит. Так что справедливо оценить всю российскую рэп-сцену невозможно. Это уже дело Вашего вкуса.

Как вообще русский рэп можно назвать жанром музыки? Если в других жанрах есть определённый посыл, мелодия, техника, то на их фоне русский рэп выглядит довольно убого: этот гонор, выпендрёж, хамство и наглость, которыми пропитан насквозь почти весь русский рэп...

Однако есть и исключения - группа "Хлеб", но и жанр у них особенный, да и они стебутся со всех тех вещей, что есть в русском рэпе. Но всё же у меня не поворачивается язык назвать русский рэп музыкой.

Показать остальные 1 ответ
Ответить