Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет, он далеко не плох. Это суждение из прошлого, когда русский рэп был олицетворением гопников, пацанов из падиков и "наркоманов всяких". Конечно в русском рэпе и до сих пор есть такие представители, но их меньшинство.

Но сейчас рэп - самый популярный жанр в музыке, потому что даже те, кто раньше носы воротили от него и плевались, сейчас стали его слушать. Сейчас каждый может найти в рэпе то, что ему по душе. Будь то уличная лирика, будь то сладенький рэп для девочек, будь то серьезный взрослый рэп, который и с родителями не стыдно послушать.

Давно прошёл тот период, когда при слове рэп вы представляли человека в широких штанах и одежде на несколько размеров больше положенной. Артисты эволюционируют, прокачиваются в техническом плане, в общем творчески растут и выдают очень качественный продукт, т.к. сейчас есть на что опираться и поджанров у рэпа хуева туча, что каждый может найти в каком стиле ему читать. Причиной этому всему стало развитие интернета (раньше ведь как было, кассеты оникса или ву тэнгов по рукам ходили и только от друзей об этих артистах и можно было узнать, а сейчас все в твоём компьютере), ну и конечно популяризация рэпа на западе, соответственно и наши перенимают культуру. Хоть и с опозданием.

3
Прокомментировать

Выражаться так однозначно не стоит - "плох" или "хорош". Русский рэп, как и любой другой жанр музыки, разный. Много ли общего, например, у коллектива "АК-47" и исполнителя "Вы соглашаетесь"? Насколько похожи Егор Крид и Скриптонит? Пять отличий между Яниксом и Хаски?..

Каждый исполнитель делает что-то своё - и в этом соль. На российской рэп-арене Вы, наверняка, сможете найти и то, что будет вам по душе, и то, от чего вас стошнит. Так что справедливо оценить всю российскую рэп-сцену невозможно. Это уже дело Вашего вкуса.

1
Насколько похожи Егор Крид и Скриптонит? 

Егор Крид это рэп? Вы сейчас серьезно?

0
Ответить

Я сам так, разумеется, не считаю. Так гласит общественность.

0
Ответить
Прокомментировать

Как вообще русский рэп можно назвать жанром музыки? Если в других жанрах есть определённый посыл, мелодия, техника, то на их фоне русский рэп выглядит довольно убого: этот гонор, выпендрёж, хамство и наглость, которыми пропитан насквозь почти весь русский рэп...

Однако есть и исключения - группа "Хлеб", но и жанр у них особенный, да и они стебутся со всех тех вещей, что есть в русском рэпе. Но всё же у меня не поворачивается язык назвать русский рэп музыкой.

-4
Прокомментировать

Конечно, плох. И большое количество минусов к этому ответу будет тому доказательством. Там нет ничего русского или хотя бы восточноевропейского. Но не это самое печальное. Рэп вообще был придуман в культуре весьма низкого уровня - так называемых "чёрных кварталах". Это вы знаете и без меня. И вот этот вот огрызок с барского американского стола как раз и пришелся по вкусу большинству людей на пост-советском пространстве (интеллект которых, сказу честно, весьма низок). Причина банальна - он очень легко понимается, так как действует не на интеллектуальные способности, которые у большинства весьма печальные, а на инстинкты, которые есть у всех. Также такой музыке легко подражать ввиду её низкого уровня. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5

Вы абсолютно не разбираетесь в рэпе, причем даже не только в русском, но и в целом в жанре, если позволяете себе такие заявления. 

+5
Ответить

Жаль коммент удалять и редактировать нельзя, ибо только после написания увидел, что вы админ паблика "Японский металл". Ну он, конечно, куда лучше ) 

+3
Ответить

Может и не разбираюсь. Но я не могу назвать чем-то хорошим однотактное остинато, под которое впаривается пустой пафос.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Игорь, Вы подгоняете под русский рэп каких-то слишком дерьмовых исполнителей. Пустой пафос - это тимати, это яникс, это весь dead dynasty. Но помимо них есть хороший рэп. Опять же, все зависит от того, что вы ищите в этой музыке. Я, допустим, слушаю абсолютно разноплановых рэп артистов (говорю сейчас только о русском рэпе), причём некоторые из них очень спорные. 

Например, the Chemodan clan, многие говорят, что это одно и то же постоянно, гнуснавый голос, примитивные биты, но мне близко то, о чём он говорит. Я вырос в такой же среде, много времени проводил на улицах и своими глазами видел то, о чём он читает, но надо отдать должное - делает он все очень технично и не примитивно. Скорее всего вам он не понравится.

Но советую послушать ту же Касту, особенно сторитейл песни от Шыма. Вот послушайте, например, "Сказка", очень интересный трек. Так же есть весёлые треки, которые не стоит воспринимать слишком серьезно и искать в них какой-то сакральный смысл. Это просто треки, которые можно послушать и повеселиться, например, Ноггано "Питон, что за заварушка" или "Собака съела товар", никакого пафоса, а просто прикольные истории, которые весело поданы под бит.

Тут опять же, тяжело рекомендовать вам рэп, не зная вас и не понимая то, что вам по душе. Но не стоит быть столь категоричным в отношении русского рэпа. Есть очень умные люди в этой тусовке. Например, Луперкаль, послушайте его альбом "Роспечаль", пусть там оттенок правой тусовки, но по большей части альбом не об этом. 

Возможно, вам зайдут какой нибудь Noize MC или Anacondaz, которые делают очень качественный продукт. Мир.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить