Eric Muradyan
май 2017.
670

Какая военно-политическая стратегия лучше? Civilization, Total War или Europa Universalis. Какая часть франшизы лучше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Имхо Europa Universalis лучше. Лучше более развитой и детальной системой управления, связанностью  с историей, достаточной хардкорностью(что для меня плюс в таких играх), и практической невозможностью(без читов) быть дисбалансным.

2
Прокомментировать

Вообще каждая стратегия хороша по-своему. Я бы посоветовал еще и Company of Heroes к этим, и желательно старенькую, например, вторую часть. У каждой з этих стратегий есть какая-то своя яркая сторона медали. Но если выбирать из всех этих, то я бы выбрал Civilization, и именно 5 части, как предложили сверху, у нее и отзывы самые лучшие. 

Кстати говоря, зайдите посмотрите Lambda Wars. Мы работаем над ней, стараемся по крайней мере. А еще она бесплатна :)

2

Так Company of Heroes это же просто стратегия по сюжету , а в этих 3 неограниченый выбор 

0
Ответить
Прокомментировать

Какой цвет лучше: красный, желтый или зеленый?

Играются они все совершенно по-разному. От себя бы добавил в авторский список легендарную Crusader Kings II, полную возможностей Stellaris и вышедшую буквально несколько дней назад совершенно чумовую Endless Space 2.

Если же четко отвечать на твой вопрос, мой выбор -- Civilization. Партии длятся не так долго как в EU (хотя можно настроить на очень-очень длительную игру), и отсутствует необходимость изучать сразу два аспекта как в TW (глобальная карта/сражения). Начинай с пятой части, она на данный момент представляет собой золотую середину между проработанностью (имей в виду, что для полноты картины нужно будет приобрести два важнейших DLC: Gods & Kings и Brave New World) и современностью, ИМХО.

1
Прокомментировать

Если хочется хардкора, тогда советую поиграть в Europa Universalis IV и прочие игры от Paradox Interactive. Серия Civilisation более казуальна. Тут дело вкуса. Мне в Циве не нравится какая-то не историчность, и захват огромного промежутка времени, ну плохо позволяет игра. В Играх Парадоксов в каждой из игр в разных временных рамках разная механика, которая обращает внимание на важные аспекты в разные времена. Вообще я бы посоветовал Europa Universalis. Затягивает очень сильно, посильнее всяких Цивилизаций. Так-же хотел бы посоветовать Crusader Kings II, Victoria II, Hearts of Iron IV.

0
Прокомментировать

К военно-политическим играм я бы отнёс и Master of Orion, её и считаю лучшей, а Total War, на сколько я помню - тактическая стратегия и она выбивается из одного ряда с Civilization, но попадает в группу с военно-политическими.. А вообще огромное количество игр подпадает под это описание.

0
Прокомментировать
Ответить