Остался ли ещё бар Гиппеля, где сидели младогегельянцы, Маркс, Штирнер и другие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Нашел здесь:

https://www.facebook.com/JohannsMilkShop/posts/950200615091855

Перевел:

https://vk.com/id500777799

Просто чтобы вы все знали: я без понятия точно ли что то из этого вообще — поствоенный Берлин мог сильно отличаться (от нынешнего), любая из улиц могла быть переименована, номера обновлены. Я не проверил достаточно исторических записей чтобы придти к какому-либо реальному выводу.
Любимые эго, чем в итоге стал винный бар Гиппеля? Hippels Weinstube (винный бар) был местом встречи Die Freien, дискуссионного клуба Бруна Бауэрса, в котором иногда учавствовал Штирнер. Мы знаем что он был на углу Friedrichstraße и Dorotheenstraße, на Friedrichstraße 94. Оказывается этот квартал был снесен и там теперь автосалон Opel. Согласно биографии Макея, бар Гиппеля был перенесен на Dorotheenstraße 8 в 1847/1848. Хоть и запрос Dorotheenstraße 8 ничего не выдаёт в гугле, в отличие от Dorotheenstraße 9. Если кто-нибудь может объяснить план Берлина то тогда возможно мы смогли бы вынести из этого что-то. Единственное здание на этой стороне улицы это театр Gorki, которому на вид уже несколько столетий. В биографии также есть третье место, но оно в Вердене.
Согласно Макею, бар должен был переместиться чтобы обеспечить жильем растущее число людей. Gorki кажется подходящим по размеру для большого бара, с множеством углов и внутренних комнат для того чтобы разные группы ведущие дебаты могли разделиться. На самом деле, он может быть даже слишком большим, я не уверен. Фасад выглядит в точности подходящим для того периода. Я думаю справедливо будет сказать что местонахождение Gorki может соответствовать историческому местонахождению бара после переезда с изначального места на Friedrichstrasse.
Вполне вероятно что Dorotheenstraße 8 было уничтожено, около театра есть парк и я не имею ресурсов для определения чем он был раньше.
К тому же, Германская википедия упомянает что номера улиц Dorotheenstrasse были переделаны в 1910х.
Из этого, мои уникальности, я делаю два вывода: вы все еще можете выпить там где бар Гиппеля мог быть в Берлине, и если Штирнер водил бы машину, то ей был бы украденный Опель Астра.

1
0

сори за мелкие ошибки типа бауэрса автор шприхт нур енглишь я не отредачил немцурские моменты ив ообще честно говоря я нихуя не редачил мне таблетки уже пора пить и в люльку

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить