Маша Мария
май 2017.
93

Возможно ли в нынешних реалиях проведение по-настоящему эффективной реформы образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как известно сейчас в сфере образования наблюдается нехватка квалифицированных кадров. Ни для кого не секрет что на учителей поступают люди не прошедшие больше никуда, а в магистратуру соответственно идут те, кто плохо владеет специальностью и не смог найти себе достойное распределение. А происходит это всё из-за того что зарплаты которые предлагают квалифицированным специалистам несоизмеримы с зарплатами преподавателей плюс ко всему слишком подорван социальный статус преподавателя/учителя. А это только одна из нынешних проблем образования, так что, о каких эфективных реформах можно говорить?)  

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Эдуард Педросовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вполне. Но надо много денег и прозрачность движения денежных средств. И надо понимать, что эффект от этой реформы мы увидим не скоро, как и от реформы здравоохранения. Потому что эти сферы инертны, чтобы вырастить хороших учителей и врачей, надо много времени.  Так что эффективные реформы то возможны, но нам с вами надеяться попользоваться их плодами, даже если вдруг они начнутся завтра, не приходится.

И да, боюсь, что меры ,которые надо предпринимать для того, чтобы сделать образование действительно хорошим, нашему  свободолюбивому креативному классу не понравятся, ибо к простому увеличению оплаты труда они увы не сводятся.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить