The Question
март 2015.
3391

Какие популярные в других странах продукты не едят в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы не едим азиатскую экзотику. Змеи, жареная саранча, опарыши, кузнечики – на юго-востоке Азии едят почти все, что движется. У нас редко кто осмелится это попробовать, при этом к синим китайским «столетним яйцам», которые выдерживают несколько месяцев в специальном растворе, мы уже привыкли и даже иногда заказываем в ресторане. А вот филиппинские яйца-балут (это когда варят утиное яйцо внутри с уже оформившимся зародышем, у которого есть хрящи, клюв и оперение) совсем не близки нашей кулинарной культуре.

По большому счету наши пищевые привычки появились под огромным влиянием общей европейской кухни, поэтому-то нам там удивляться нечему. Мы едим все, что готовят европейцы, кроме, может быть, редких национальных традиционных блюд вроде сардинского сыра касу марцу, который кишит живыми личинками мух.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работая с заказчиками из 243 стран мира, я конечно встречал мега странные пищевы продукты и сырье для них. В какой то момент даже начал собирать такую подборку "странных" фруктов.

Кому будет интересно посмотреть и прочитать про "Черимойя", "Кивано", "Салак", "Руку Будды" и "волшебные ягоды, то полная статья вот здесь

https://zen.yandex.ru/media/alexandersinyanskiy_biznessovetnik/cherimoiia-kivano-salak-i-ruka-buddy-kakie-frukty-luchshe-vybrat-etim-letom-5ed1430b6f14b861e068e38b

С уважением

Александр Синянский

Бизнес советник в пищевой отрасли

www.александрсинянский.рф

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью