Какой формат заменит mp3 по популярности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В ближайшие 5-10 лет mp3, m4a, flac будут самыми популярными форматами. а может и больше. винил точно не заменит. большинство слушателей не особо слышат отличия мп3 320 кбс от wav и flac. поэтому если корпорации не придумают что-то новое (зачем-то), то ничего и не изменится.

25
Прокомментировать

По словам статьи от популярного информационного ресурса о технике Gizmodo, которую Meduza перевели на русский, формат mp3 уже в прошлом: см. meduza.io.

Запись mp3 на диски и флешки заменил стриминг, но ведь стриминг-то тоже использует файлы в определенном формате. Spotify использует Ogg Vorbis (ссылка на страницу в разделе Помощь). Apple Music использует формат AAC и m4a, основанный на MPEG-4 (источник: Википедия).

Не исключено, что остальные сервисы используют другие форматы, но это уже скорее вопрос умения обработки звуки, сохранения файлов на их серверах и принципов вещания. 

Roman Rskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Lossy-форматы и так отмирают, им на смену приходят lossless-форматы.
Давно уже держу всю аудиотеку во FLACе.
Благо, современные компактные плееры его поддерживают.

0
Прокомментировать

многие ведь слушают аплмюзик, гуглплэй, яндексмузыку, вконтакте и т.д. сами файлы как таковые не качают. Слушают причем на мобильных устройствах, ноутбуках. Даже 320 порой не нужно, потому что через пукалки ноутбука все равно ничего не понятно. Так что вполне может быть что корпорации изобретут какой еще более легкий формат чем мп3, который будет существовать только в сети. Не силен в теории, но как вариант

-2
Прокомментировать
Ответить