Евгения Семина
24 февраля 07:17.
176

Москва! Расскажите свои доводы за/против программы реновации? Шума много, но в основном это страхи/домыслы/пустые обещания.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мой дом, как и многие, попадает под программу реновации. Хоть я сейчас там и не живу, меня это всё равно беспокоит.

А дело вот в чём. Если честно, о сносе пятиэтажек, в том числе моей, говорили сколько я себя помню. До дела так и не дошло. Почему-то мне кажется, что и сейчас не дойдёт.

С одной стороны - дом объективно разваливается на части и планировка в квартире курам на смех. Ни разу не соответствует стандартам положенных метров на человека.

Но! Встаёт вопрос: если выселят - то куда? Дом, может, не самый лучший, но в районе хорошая инфраструктура, всё под рукой: школы, детские сады, банки, почты, магазины, метро, в конце концов. В новых спальных районах Москвы, до которых ещё надо добираться, есть только дома. 

Говорят, условия в новой квартире будут лучше. Но только говорят. Ещё я предвижу, что возникнут проблемы с переселением: новых квартир будет не хватать или что-то в этом духе.

Ну и не будем говорить о том, что по-хорошему, если хотя бы один собственник квартиры  против сноса его дома, дом сносить не должны. Людей-то забыли спросить.

Да, сейчас идёт голосование через программу "активный гражданин"(сама не заходила). Отличная идея. Учитывая то, что многие проживающие в этих пятиэтажках люди интернет-неграмотные.

Я против реновации моего дома и района. Я живу в крепеньком кирпичном доме серии  1-511, прекрасный вид из окна, все зелено, тихо, соседей мало, со всеми уже познакомились. Квартира отремонтирована нами же.  Рядом метро и 2 парка. В общем, сами выбирали, знали что выбирали.
Теперь мои против:
- с какой стати кто-то должен лишать меня права собственности голосованием? это же противоречит конституции.
- мне странно, что посреди кризиса, когда вчера было нечем пенсии платить, и застройщики  на грани банкротства, вдруг вгрохивают 3, 5 триллиона (каких? может гипотетических?) в некий передел всего... вопрос: в чем подвох? где на нас решили подзаработать?
- очень смутило, что пресса не заметила митинг 14 мая. видимо, реально что-то хотят провернуть, а у власти всегда на первом месте их интерес - властный.
- квартира малогабаритная, но вполне себе, и сейчас такие строят. а вложив в ремонт с поллимона, я не хочу делать это еще раз, мне его никто не компенсирует, да и  этот их "комфорт под ключ" будет по факту экономом-минус, который тут же придется заново переделывать. плюс встроенная мебель и т.п. то есть убытков, кроме моральных, на миллион честно заработанных.
- я не хочу ни в какие собянинки, пусть даже они "запланируют" там зеленую зону, на моем веку 50-летних берез и яблонь уже не вырастет. где городу брать кислород, если порубят последнее?
- что мы будем делать с транспортом? на шоссе и так пробки утром и вечером непроходимые, и что бывает в метро тоже знаем... 
- считаю пятиэтажную Москву - частью нашей истории и образцом комфортного градостроения, вот сколько не ходил по новым района - нигде такого не видел. даже близко.  желтокирпичная облицовка пятиэтажек для меня больше символ Москвы, чем кремль.
так зачем же сносить прекрасное?

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В моем районе огромное количество пятиэтажек. При этом по утрам из него адски сложно выбраться. С 7 до 9 утра в метро приходят настолько набитые людьми поезда, что в вагон влезают человек 10-15 всего. В итоге ты можешь стоять минут 15-20 на станции тёщ возможности уехать.

По программе реновации планируется снести пол района и выстроить на месте 5этажек, 15-20 этажные дома. Соответственно, плотность населения увеличитс в несколько раз. Что после этого будет в с транспортом в районе я не могу представить.

Ответить