Почему критики не любят фильмы Гая Ричи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Об этом все-таки нельзя однозначно говорить. Например: "Карты, деньги, два ствола" (1998), "Большой куш" (2000), "Рок-н-рольщик" (2008), дилогия про Шерлока и "Агенты А.Н.К.Л." (2015) вполне неплохо зашли критикам. Но согласен: могло быть и лучше.

Почему не всегда заходят критикам его фильмы? Скажу свое мнение: просто зрителю (а если мы говорим о фильмах Ричи, то это, скорее всего, парень) нравятся драйв, нестандартная подача сценария, отличный музыкальный фон, остроумный юмор - в общем, необычность происходящего на экране. Зритель, можно сказать, "покупается" на это, а критики тем временем находят минусы в картинах, которые, если хорошо подумать, небеспочвенны.

Возьмем последний фильм Ричи: "Меч короля Артура".

Он разгромлен критиками, и тут я с ними солидарен. Почему зрителям довольно неплохо заходит фильм? Потому что это Ричи, это не может быть плохо, все круто, как всегда. Но нет: ужасный сценарий, скомканное и сумбурное повествование, все второстепенные герои остались за бортом (никак не раскрываются), антагонист получился картонным (игра Лоу только и спасает), отвратительный монтаж и посредственный экшн. 

Напоследок: мне нравится Ричи, он делает крутые фильмы, это фактически британский Тарантино, но в последнее время что-то не то с его фильмами (А.Н.К.Л. тоже мне не особо понравился, но обожаю фильмы про Шерлока, а также его дебютные работы)

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить