Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Думаю, стоит начать с малого и заложить базу. Узнать о самых выдающихся представителях того или иного направления и временного промежутка. А затем углубляться в понравившуюся отрасль и копать все больше и больше информации.

1
Прокомментировать

Просто берешь, и начинаешь разбираться в искусстве. Берешь искусство и разбираешь ся . Вбиваешь в гугле "искусство" и читаешь. Покупаешь книжки. Смотришь фильмы про искусство. Читаешь статьи. А лучше начни чувствовать. Неистово. Страстно. А потом Посмотри на картину известного или любого другого художника и опиши, что ты видишь и что при этом чувствуешь. Вуаля! Ты разбираешься в Искусстве!

0
Прокомментировать

Для начала надо найти искусство, к которому тянет. Изучить и понят, что привлекает, а что отталкивает. Не надо пытаться стать сразу специалистом во всем, это заранее бесполезно. 

Не все считают Пушкина гением литературы, причин тому много, не все восхищаются картинами Давинчи, сколько людей столько и мнений. Опираясь на других втягиваешься в чужое болото и чувствуешь себя глупцом.  Старясь подрожать, теряешь себя и свое мнение.

В своем направлении стоит искать людей со схожими интересами, слушать их мнением (стесняясь своего незнания) пояснять, чем вам оно нравится.

Так многие открывают для себя искусство. Необходимо найти свое и невольно втянешься (хватит года, станешь говорить на ровне с экспертами). Насильно изучая, это совершенно бесполезная трата времени и пустая информация. 

0

Не все считают Пушкина гением литературы, причин тому много

Только недалекий человек будет отвергать то,что признало общество.  Маленькое пояснение: одно дело - когда общество "признает"что-то временное,например,поп-музыку,артиста,которого забудут через пару лет,тут да,можно говорить,"я не признаю это,потому что он делает пустые вещи". А Пушкин - классик. Который признан не только у нас,а во всем мире.  Весьма сомнительно,что человека,который был наделен столькими талантами не будут признавать через века. Человека,который изменил русский язык и всю русскую литературу. 

-1
Ответить

Когда кричат волки один видит зверя, другой крикуна.

Пушкин классик? Это кто оспаривал?

Признавать его гений или нет вопрос десятый и сугубо личный. Многие авторы печатались за границей и считаются сейчас классиками. И?

Не надо доказывать истины школьной программы, переворачивать на свой лад написано. Только недалекий человек будет подобным заниматься. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить