Артур Джачаев
май 2017.
65212

Есть ли определенные места в небе, откуда космический корабль попадает в космос, или в космос можно попасть с любой точки на небе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да, такие места безусловно существуют, находятся они там, где была пробита небесная твердь (ночью очень хорошо видно, как сквозь расколы проходит космический свет, образуя на небе маленькие светящиеся точки) . Все слышали о неудачных запусках ракета-носителей, но мало кто знает, что связаны они именно с неправильными расчетами и, как следствие, с соударением с небосводом. 

А вообще, вы серьёзно?!

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-4
Прокомментировать

С любой. И не только любой "точки в небе" но и с любой точки запуска с Земли. Вопрос только в том откуда запускать целесообразнее. Чем ближе космодром к экватору тем более оптимальна траектория.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А есть пруфы, источники, или это просто ваше мнение?

-2
Ответить

@Артур Джачаев, самый лучший пруф для этого — обычный учебник физики.

0
Ответить

Это вроде как прописная истина, объекты на экваторе ведь быстрее движутся, чем объекты на полюсах. Единственная причина, по которой приходится запускать ракеты только в определённое время из определённого места — космический мусор, в промежутках между которым безопасно запускать ракеты.

+1
Ответить

А есть в небе определенные места, откуда космический корабль попадает в космос?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет, из любой точки неба можно попасть в космос.

+1
Ответить

Артур, а от чего это может зависить, по - вашему? Земля круглая, атмосфера более-менее однородная. В чем проблема?

+2
Ответить

Надо преодолеть сопротивление атмосферы и развить скорость выше Первой космической

...и всё ))

Стартуя на экваторе в восточном направлении Земля даёт дополнительный "пинок" почти в 500м/с...

+1
Ответить

Старт с экватора не только позволяет совершить гравитационный манёвр внутри атмосферы, но и позволяет получить орбиту с малым углом наклона. А если угол большой ( при старте с высоких широт он очень большой, вплоть до 90 градусов при старте с полюса), то уходит куча топлива на поворот орбиты).

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Небо - это видимая с Земли часть космического пространства, космоса. Где хотите, там в космос и летите. Но некоторые трудности у вас могут возникнуть с двигателем, на котором вы собираетесь попадать в космос. Если он будет слабеньким, и прожорливым, то его тяги, и запаса топлива, может не хватить даже при старте с экватора, в направлении вращении Земли. А ракета с ядерным двигателем, наверняка, даже с полюса Земли, вертикально, сможет в космос улететь. Это достаточно неэкономичный взлёт, но есть ещё более неэкономичный и затратный. Старт с экватора в направлении, противоположном вращению Земли. Была легенда, что в таком направлении вращается искусственный спутник Земли, "Чёрный принц". Но развитие средств наблюдения показало, что всё это легенда. Тем не менее, есть спутники, вращающиеся на орбитах, проходящих вблизи полюсов. Их могут себе позволить только Россия и США, слишком дорогое удовольствие.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Артурчик, а ты слышал про АПЛ или АПРК
Так вот наши АПЛ, пробив на Северном полюсе льды, запускали оттуда ракеты.
Есть космодромы в таких экзотических местах как экваториальная Америка и даже фъорды Норвегии. Есть они у японцев, у китайцев, у индусов. У нас и у америкосов их по 3 штуки АЖ!!!
Извини, не хочу тИбя обИдИть, ты дитя интернета? или книжки и библиотеку тоже любишь?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я солидарен с автором, отвечающим на подобные вопросы с позиций наличия небесной тверди и дырок в ней. А кроме того, заслуживает внимания упоминание о трёх китах, на которых покоится Земля. При этом приходится признать, что Земля плоская.

Авторы сайта! Вы выполняете замечательную миссию. собрав такое количество идиотов у себя, чтобы они не лезли в другие темы.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью