Есть ли определенные места в небе, откуда космический корабль попадает в космос, или в космос можно попасть с любой точки на небе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С любой. И не только любой "точки в небе" но и с любой точки запуска с Земли. Вопрос только в том откуда запускать целесообразнее. Чем ближе космодром к экватору тем более оптимальна траектория.

2

А есть пруфы, источники, или это просто ваше мнение?

0
Ответить

Это вроде как прописная истина, объекты на экваторе ведь быстрее движутся, чем объекты на полюсах. Единственная причина, по которой приходится запускать ракеты только в определённое время из определённого места — космический мусор, в промежутках между которым безопасно запускать ракеты.

+1
Ответить

А есть в небе определенные места, откуда космический корабль попадает в космос?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет, из любой точки неба можно попасть в космос.

+1
Ответить

Артур, а от чего это может зависить, по - вашему? Земля круглая, атмосфера более-менее однородная. В чем проблема?

+1
Ответить

Надо преодолеть сопротивление атмосферы и развить скорость выше Первой космической

...и всё ))

Стартуя на экваторе в восточном направлении Земля даёт дополнительный "пинок" почти в 500м/с...

+1
Ответить

Старт с экватора не только позволяет совершить гравитационный манёвр внутри атмосферы, но и позволяет получить орбиту с малым углом наклона. А если угол большой ( при старте с высоких широт он очень большой, вплоть до 90 градусов при старте с полюса), то уходит куча топлива на поворот орбиты).

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, такие места безусловно существуют, находятся они там, где была пробита небесная твердь (ночью очень хорошо видно, как сквозь расколы проходит космический свет, образуя на небе маленькие светящиеся точки) . Все слышали о неудачных запусках ракета-носителей, но мало кто знает, что связаны они именно с неправильными расчетами и, как следствие, с соударением с небосводом. 

А вообще, вы серьёзно?!

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить