Анонимный вопрос
сентябрь 2017.
64

Арт-рынок в нашей стране так и не состоялся, при этом огромное количество художников выпускается нашими вузами и по всей стране. Куда деваться этим людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну начнём с того,что художник,выпускаясь,чаще всего имеет профессию "художник-преподаватель"

Так что в первую очередь самый простой вариант: преподавать в художественной школе,или же училище(или же частные уроки)

Во-вторых,художнику дизайнеру найдется место где угодно:различные рекламные агентства,дизайн визиток,сайтов... Кто-то к примеру находит что-либо своё,допустим создание авторских открыток,что тоже пользуется спросом

Некоторые ещё во время учёбы начинают заниматься каким-либо прикладным творчеством:резьба по дереву,лепка из полимерной глины,создание декоративных панно... Или же на заказ могут делать портреты,картины в интерьер,расписывать стены,ну  и прочие подобные вещи

В общем одной продажей картин дело не ограничивается,и спектр возможностен абсолютно неограничен

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

На самом деле Арт-рынок это очень маленькая, хотя и престижная, ниша для художников. Оглянитесь вокруг - везде, буквально на каждом шагу, вы видите работу художников. Машина приезжающая мимо - её когда-то нарисовал художник промышленный дизайнер, этикетка на газировке тоже работа художника, рисунок на вашей рубашке и форма кроссовок тоже их работа. Ваша сумка, пачка сигарет,дизайн вашего телефона и даже ваши трусы - всё это когда-то придумал и нарисовал художник. Я уже не говорю об очевидной востребованности в рекламе, в журналах и книгах, в кино, в театре, на телевидении  и т. Практически все сферы человеческой деятельности связаные с визуализацией требуют участия художников. Так что работы у художников хоть отбавляй! Другой вопрос и очень серьёзный - все места заняты старшим поколением.И как занят эти места молодым - это тема следующего вопроса.

Ответить