Run Raptor
август 2015.
1368

Сколько энергии расходуется на эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Не думаю, что вы спрашиваете о конкретных единицах, поэтому скажу просто - много! Очень много! Поэтому есть такие понятия, как эмоциональное истощение, эмоциональное выгорание и даже эмоциональное отравление. Последнее возникает в результате реакции организма на сильные и/или длительные эмоции, в результате которых ускоряются отменные процессы и происходит выброс токсинов в кровь. Интересно, что наиболее токсичными являются эмоции страха и гнева, а также переживания связанные с отвержением. А из положительных - повышенная восторженность, поэтому людей с низким уровнем энергии невольно раздражают экзальтированные особы.

Возвращаясь к энергии... Для того, чтобы эмоции не забирали у вас много энергии, нужно не просто эмоционировать, а совершать энергообмен. То есть разделять радости и печали с другими людьми. А еще, проживать эмоцию полностью, а не поверхностно. Энергия от прожитой эмоции восполняется очень быстро, в то время как непрожитые (по причинам страшно/глупо/неуместно) превращаются в энергетические блоки и зажимы в теле, которые сами по себе хорошие "вампиры".

Проблемами связей тела и эмоций занимается телесно-ориентированная терапия. Очень корректная и приятная психопрактика, позволяющая не только восстановить энергию, но и разобраться в причинах блокировок, если они есть.

8
-2
Прокомментировать
Ответить