Можно ли по сериалу «Во все тяжкие» научиться варить метамфетамин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Несмотря на то, что в сериале не наврали с точки зрения химии (кроме некоторых технологических нюансов и органолептических характеристик продукта, который синим попросту быть не может, будучи чистым) и там указывались в качестве ингредиентов вещества вполне реальные*, создатели всё же не всё договорили: сами технологические процессы там если и показаны, то мельком и не полностью, равно как не указаны соотношения ингредиентов (массы/объёмы) и прочие важные константы реакций. Кроме того, в сериале ни слова не сказано об очистке продукта от примесей, а они образуются, и их много. Знания одних только используемых веществ недостаточно.

*В сериале продемонстрировано два метода синтеза: из псевдоэфедрина и из P2P — в первом случае с использованием иодоводородной кислоты в присутствии красного фосфора,

а во втором случае — метиламина в присутствии амальгамы; О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

ещё там был синтез из фенилуксусной кислоты, но они из неё получали P2P под действием уксусного ангидрида.

Внешне эти довольно простые и короткие реакции, надо сказать, протекают довольно долго (в сериале это тоже было отмечено) — около суток — и при высокой температуре: это необходимо для полноты протекания реакций и направления группировок в необходимые точки молекулы.

Смею вас разочаровать: все (самые важные из перечисленных) эти вещества находятся под контролем и в свободном доступе их нет. Так что изыскание наилучшей технологической схемы и соответствующего оборудования — даже не самая большая проблема.

В какой-то момент в сериале Уолт спрашивает Джесси, каким образом из оптически неактивных веществ получается энантиомерно чистый продукт? Так вот ответа на этот вопрос нет.

Я пытался, но у меня ничего не получилось. В школе по химии была 4, за то, что списывал у отличников, возможно если бы была 5, то получилось бы!

Ответить