Julia Kleandrova
май 2017.
409

Различают ли друг друга люди из разных азиатских стран, или, например, вьетнамцы могут признать малайца как своего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, различают! Ведь мы, например, можем, без особого труда, отличить шведа от испанца (это если есть какие-то базовые понятия об этом мире, естественно).

Они ещё и стебуться друг над другом. Лучшим примером был бы видеоотрывок из КВН (к сожалению, не могу найти), где японец, "когда надо", изображал также китайца и корейца. (Притом, для нас эти мелкие различия в ухмылках и прищурах останутся, в большинстве случаев, непонятными). А ещё, в Тайланде, видел фрагмент китайского юмористического шоу, где юморящие китайцы (наверное)))  читали один и тот же отрывок истории на разных языках, в соответствующей манере. Народ (в зале) въезжал и ржал.

Вьетнамцы вряд ли признают малайца за своего - он слишком чернявенький для них будет. Но, скорее всего, точно так же они вычислят и камбоджийца-кхмера в своих рядах. (А китайцы, в свою очередь, по смуглости отметят вьетнамца).

НО, в принципе, при элементарном знании рас, карты их распространения, и распределения основных языковых групп; а также определённый наблюдательности, белый европейский человек тоже вполне сможет научиться их различать. Монгола, например, с малайцем спутать ОЧЕНЬ сложно, вообще не представляю себе такой путаницы)

А в тех случаях, когда какие-то сомнения, различают по культурно-бытовым отличаям, там по причёске, религиозным символам, манере одеваться и т.д.

В конце декабря 2014 года царила почти эйфория по поводу того, что якобы гастарбайтеры массово покидают РФ. Вышло немножечко СОВСЕМ НЕ так, но это не важно)

И вот, в одной из статей по этому поводу, наш, достаточно солидный, информацмонный портал поместил такую фоту:

Т.е., это какбе кыргызки...) Но странный цвет их щёк через некоторое время вывел всё на чистую воду)) Зачем это журналист сделал; для чего? Неужели не было в сети достаточного количества снимков реальных дочерей степи, что он выложил снимок уроженок краёв совершенно тропических? Может, это такой интеллектуальный троллинг с его стороны? Специально, для таких, как я... - ХЗ. Но именно по одному косметическому средству, которое, в основном, употребляется именно в одной отдельно взятой буддистской державе, можно понять, в чём прикол фото.

11
Прокомментировать

Собственно видео в тему от российского блогера Касё Гасанова, живущего в Китае.

****************************************

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить