Photo by Sweet Ice Cream Photography on Unsplash
Natasha Markova
25 апреля 04:14.
7276

Бывали ли случаи сексизма конкретно в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

В школе, в которой я сейчас учусь высокий уровень образования. Но только вот моя классная руководительница, а по совместительству преподаватель русского языка и литературы(у меня она не преподаёт), являет собой прекраснейший пример предвзятого отношения к женщинам. Она считает всех девочек учениц прекрасными созданиями, которые якобы лучше мальчиков. При девочках нельзя ругаться, девочки должны подавать пример, девочки лучше учатся. Как пример: недавно в нашей школе произошла выдача грамот победителей московских олимпиад. По литературе первое место занял мой одноклассник М., а второе - одноклассница А., на что моя классная руководительница, выдававшая грамоты, сказала: "М. конечно занял первое место, но вообще-то А. лучше в литературе - она же девочка". 
Второй пример: два 15 летних мальчика из нашей школы начали курить. Курили они далеко за пределами школы, так что школьное руководство узнало об этом не сразу. Когда наша классная руководительница собрала весь класс на классный час о вреде курения, она сказала, что мальчики выбрали плохой путь и т.п., после чего добавила: "я точно знаю, что девочки никогда бы не стали курить или парить, ведь девочки должны быть правильными и прилежными и подавать пример мальчикам!". Признаюсь, звучало это немного дискриминирующе.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В одной из компаний, где я раньше работала, начальник всегда выписывал премию мужчинам, которые женились. Ну, им же теперь надо на семью.

Женщинам, которые выходили замуж, никаких премий не выписывалось— считалось, что им теперь не особо надо, муж же есть.

Надеюсь, что сейчас там уже перестали платить по гендерному признаку и дают премию по результатам работы.

Иногда мне говорят что-то вроде: "Ты красивая такая, об учёбе даже не переживай, тебя ведь с такой внешностью любой замуж возьмёт, а это ведь самое главное для девушки - удачно выйти замуж", что в переводе звучит как: "Из тебя получится отличное приложение для мужчины, и это лучшее, что может с тобой случиться". Самое печальное, что так говорят женщины, которые сами многого добились в жизни. Ну может им это настолько сложно давалось, что они бы променяли всё это на "простое женское счастье", уж не мне их судить, но ко мне с этими советами лучше не надо.

И, конечно же, сексистские шутки, которые настолько прочно засели в нашем обществе, что с ними сталкивались просто все. Все слышали, многие смеялись над ними, кто-то и шутил сам, порой даже не зная, что эти шутки сексистские. Я бы назвала это одной из самых серьёзных проблем. Потому что другие проблемы как бы на поверхности, а вот эти шутки всегда будут для всех чем-то несерьёзным. Но это очень серьёзно, ведь на них и растёт новое поколение, их видят в лентах ежедневно, и это становится совершенно естественным для всех. "Просто шутка" же.

Показать остальные 14 ответов
Ответить