Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не специалист. Но, думаю, листать, начинать читать, - и кто/что ближе прямо теперь, именно вам теперешнему, - это и захотите дальше читать, вгрызаться. У меня до армии Достоевский так, только по программе, - не пошёл, - а после армии всего запоем; в 30 открыл и так же запоем Лескова... Так что если у вас не академический интерес, то мой совет - попробуйте просто листать всё, что сами считаете "классикой", и пробуйте на зуб-вкус; не близко - в сторону, на потом...

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

С Пушкина.Если же Пушкин слишком слащав,то могу посоветовать его современника - Баратынского.Он мне понравился на много больше и в действительности заслуживает внимание.

А надо?

Во—первых, нужно желание. Во—вторых, живой интерес и тогда вы не заметите как прочитали книгу

Начну издалека. Вы хотите пробежать марафон — 3км. Вы будете каждый день пробегать по 300 метров, каждый раз поднимая результат, и когда—нибудь Вы пробежите три километра. 

Начинать нужно, несомненно, с чего то очень маленького. С Купринских, Бунинских, Чеховских рассказов. Они маленькие, но интересные. Если не нравится русская литература, то, например, Эдгар По и О'Генри. А потом гуглите, кто повлиял на них и на кого повлияли они и читайте их.

Ответить