Kirill Zholobov
май 2017.
376

Зачем во всех отечественных блокбастерах, присутствуют яркие и ненужные эротические сцены (Сталинград, Дуэлянт, Викинг) это обязательный пункт в фильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Разве в фильме "Викинг" яркие эротические сцены? Вы посмотрите, к примеру, тарантиновское "Доказательство Смерти" - там есть шикарная сцена с танцем, вот ее я могу назвать яркой.  Даже летающая женская нога из того же фильма выглядела гораздо эротичнее того, что я увидел в "Викинге".

Но если отвечать на ваш вопрос, то скажу следующее. Эротические сцены нужны и, честно говоря, в нашем кинематографе их меньше, чем в западном. Общество не должно уходить от наиболее животрепещущей темы жизни человека. Если не будет идеологии секса, то будет идеология насилия, а это, думаю, альтернатива не из лучших.  

Думаю, проблема больше в том, что эротический компонент не умеют преподносить. Такая сцена, будто бы, делается просто для того, чтобы режиссер поставил крестик напротив напоминания в своем дневнике. И это, на мой взгляд, единственная причина по которой действительно стоит негодовать. Не хватает хороших постельных сцен. Такое мнение.

Вероятнее всего на взгляд режиссёра это очень важный и нужный момент. А ты а взгляд зрителя, самый важный момент - это, чтобы фильм был хороший, с чем, к сожалению, современные российские киноделы в большинстве(но не все)  случаев не справляются

Ответить