Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Артур Шоцотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Скопирую ответ из другой темы. Он тут наиболее в тему наверно.

Я человек, который бросал курить два раза, в первый раз на два месяца, второй раз спустя год на три месяца. Тут можно долго вести демагогию, бросил я в конце концов или нет, но лично я все свожу к формулировке "временно бросил". Почему не окончательно? Не знаю, моё предположение в том, что я слишком был психологически зависим от сигарет, пока кого то ждёшь дымишь или стоишь на балконе на фоне красивого вида, наличие сигареты в руках, освежить мысли и о чем то думать, и т.п. Физическая зависимость, вызванная никотином и типа ломки ничто, по сравнению с ощущением некой пустоты, которая возникала в то время, пока не курил. Из друзей никто не курит и никогда я не прибегал к сигарете как к какому то успокаивающему лекарству. Никаких стимулов или подталкивающих к курению внешних моментов, кроме моих внутренних собственно, не было. Впрочем отклонился от сути поставленного вопроса, но всё же приведу две цитаты, которые дадут (наверно) максимально понять меня:

"Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь."

"Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день."

"Курильщик, который бросил курить, напоминает новичка на пляже нудистов: он не знает, что делать с руками."

В те моменты, кода не курил, я не чувствовал какого то облегчения в психологическом плане, но в физическом изменения были колоссальные. Начнем с того, что я перестал уставать, пропала одышка, появилось желание (вот реально прям загорелось будто) прыгать, бегать и т.д. Энергии появилось настолько много, что еле сдерживал себя ото дня в день, чтобы кого нибудь из представительниц прекрасного пола не изнасиловать. Со сном проблем не было. В итоге в начале второго месяца "временного отказа" пошёл ко врачу в кабинет по отказу от курения, после завершения эээ всех необходимых проверок, включая флюрографию, дыхание в трубку, мерка давления и т.п, все данные показали, что у меня идеальные легкие, но некоторые проблемы с системой кровоснабжения - у меня холодные руки даже летом, и врачиха (наверно тупо для того чтоб что то доказать) всё списала на никотин и прочие канцерогенные вещества.. Но курю с 14 лет.... Ошибка оборудования маловероятна, фальсификация данных со стороны врачей вообще исключена. Тут уж хотите верьте, хотите нет. В общем у меня было так. Это всё что касается сигарет и их побочных действиях сугубо для меня.

Какой вывод? Не трать деньги на эти бездарные книжки по бросанию курить, бесполезные электронные сигареты и уж вовсе на какие то никотиновые пластыри. Пока лично у тебя в голове не щелкнет, не бросишь. Я кстати серьезно. Пока ты сам для себя не решишь, что пора завязывать. по тем или иным причинам - ты не бросишь. 

Что касается меня, то у меня может и щелкало, да не до конца видать. Впрочем я вроде объяснил почему для меня сигареты вполне эээ нужный атрибут. Но чтобы понять насколько сигареты яд в физическом плане, не кури 12 часов, потом побегай до усталости. Затем начни курить как обычно, и спустя 12 часов после возобновления курения попробуй побегать. Разница огромна. 

Лично мне наиболее эффективно плавание помогало в те моменты, когда бросал.  

Дмитрий Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Я начинал курить дважды вследствие большого эмоционального напряжения, один раз я начал курить в 14 и курил до 16, другой раз - в 19 и и где-то до 22 лет. Первый раз я посчитал, сколько карманных денег уходит в воздух и подумал «какого черта!» и бросил тем же днем, не покупал больше сигарет, просить у прочих мне было «западло». 

Второй раз так не сработало. Я пробовал бросить одним днем, пробовал бросить «снижая количество курения» (это вообще одна из самых больших человеческих неправд). Раз за разом срывался. Помог «Легкий способ бросить курить» Алана Карра. В книге нет никакого НЛП, я для себя почерпнул правильную мотивацию «почему я не хочу курить», ту которая подошла мне, потому что я хотел бросить, но не знал как себя уговорить.

Так что, резюмирую: чтоб бросить курить, надо хотеть бросить курить и найти правильную мотивацию «почему». 

0
Прокомментировать
Ответить