Как помочь человеку, которого затравили в соцсетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человек в сети подвергается травле, то в первую очередь нужно понимать, что основным лекарством от нападок является игнорирование обидчиков. Не нужно кормить троллей, тогда им быстро наскучит, и травля сойдет на нет. Это должны понимать как сама жертва нападок, так и ее друзья и знакомые, которые хотят помочь. Как вариант можно вовсе на время отказаться от общения на том ресурсе, где происходит травля, но не стоит удалять аккаунт - обидчики воспримут это как личную победу и агрессия может разгореться на других пространствах и в оффлайне с новой силой.

Родственники, друзья и знакомые, которые хотят помочь подвергшемуся кибертравле человеку, в первую очередь должны создавать позитивное окружение, чтобы нивелировать отрицательное влияние травли на настроение жертвы. Это очень важно, поскольку главная опасность кибертравли заключается именно в том, что эмоциальное состояние жертвы крайне негативное, и в этом состоянии человек способен на разные глупости. Отвечать же агрессорам, повторимся, не должен никто, ни сама жертва, ни ее друзья.

37
0

Не сойдет - они либо проплачены, либо они делают это из чувства личной "благодарности" .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сегодня с травлей может столкнуться каждый. И неважно, кто ты — Ольга Бузова или сотрудник агентства «Репутация Москва».

Чтобы помочь человеку, которого затравили в социальных сетях, нужно обеспечить ему моральную поддержку, предложить практическую помощь и постараться его чем-нибудь отвлечь.

Моральная поддержка. Лучший способ поддержать человека, который подвергся травле, — просто быть рядом. Слушайте и утешайте столько раз, сколько нужно. Помните, что травля — это не просто проблема. Это серьезное психологическое испытание для каждого. Быть предметом публичного унижения сложно, поэтому не нужно говорить своему другу «Будь сильным», если он вдруг позвонил ночью и плачет, а вам не хочется все это слушать. Скажите, что двери для друга всегда открыты. Он может навещать вас так часто, как только хочет, или даже временно пожить вместе с вами. Говорите близкому человеку, что вы понимаете его чувства и что вам жаль, что с ним это приключилось. Дайте понять, что травля — явление временное. Как только толпе станет скучно, она найдет другой объект для расправы.

Практическая помощь. Если по каким-то причинам человек отказывается закрывать социальные сети, предложите заниматься их администрированием некоторое время. Скажите, что вы также можете отвечать на комментарии вместо друга. Принимайте заявки на рекламу, блокируйте обидчиков и следите за общим градусом развития ситуации. Подумайте, как лучше всего поступить в этой ситуации? Возможно, стоит временно снизить активность в социальных сетях, опубликовать честный пост с призывом к эмпатии, избегать определенных тем. Посмотрите, какие посты сейчас вызывают максимум агрессии, и ради спокойствия вашего друга перестаньте публиковать подобное.

Отвлекайте. Важно дать понять человеку, что интернет — это еще не все. Реальная жизнь не менее интересна. Знакомьте друга с новыми людьми, посещайте интересные места, устраивайте страстные дискуссии. Больше всего приводит мысли в порядок спорт, поэтому не лишним будет вместе записаться на фитнес.

Если не знаете, как помочь другу, обратитесь за профессиональной помощью в агентство «Репутация Москва». Мы защитим его от обидчиков и поможем восстановить справедливость в сети. Также прочтите наши статьи: «Кибербуллинг. Травля в интернете и что с ней делать» и «Кибермоббинг и оскорбление в интернете. Методы борьбы».

35
0
Прокомментировать

Соглашусь с комментатором выше: все зависит от того, что за человек, обычно травле подвергаются молодые девушки. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Игнорирование. В основном травят незнакомые личности. Что тебе до мнения тех людей, которые даже ничего не знают о тебе и о твоей жизни? Плюй на все с высокой колокольни и заноси в черный список. Будь выше "троллей". Главное - мнение о затравляемом родных и близких, а они-то знают "пациента" лучше, чем какие-то дураки из Интернета.

  2. Можно на время перестать сидеть в социальных сетях.  Появится больше времени на саморазвитие, на познавание мира в лучшем свете  и на все остальное.На мой взгляд, это самый простой способ отстраниться от травли. Но если БОЛЬНО НАДО, то этот вариант не подходит. Можно просто создать страницу под фейковыми данными и добавить туда только самых близких друзей.

  3. Обращение в тех.поддержку/правоохранительные органы. Техническая поддержка поможет наказать блокировкой тех, кто распространяет. На мой взгляд, обращаться в полицию надо в критических случаях: когда шантажируют, когда клевещут, когда угрожают. Главное, не удалить переписки.

  4. Ну и самый сложный - научиться давать отпор обидчикам, то бишь троллить в обратную.  Но зачем на глупость отвечать глупостью?

Если травля прошла, но страх, осадок остался, то тут нужно постараться понять одно: интернет- это великий двуликий манипулятор человечеством: да, это полезная вещь - и в работе, и в учебе помогает, и облегчает общение, но с другой  - неверный шаг, и интернет работает против тебя. Травля не может не иметь какого-либо источника: это зависть, это даже может быть фотография, видео, где человек плохо получился. Поэтому, чтобы избежать травли, надо думать, когда ты пишешь комментарий, выкладываешь фото/видео.

Null Nullотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Я думаю, вопрос не про действия, а про эмоции, которые испытывает жертва, и про то, как научиться реагировать по-другому.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не буду говорить банальные вещи подобные тому , что надо повышать самооценку и всё будет ОК .

Если вы не специалист : психолог ,психиатр или на худой случай психоаналитик , то от ваше помощи может быть только вред.

Если человек с низкой самооценкой подвергся кибербуллингу , то это сигнал , который говорит , что надо обратиться к специалисту.Тут только поможет хорошая и профессиональная психотерапия, а не дружеский совет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать

Насчет игнора - ппкс. Работает безотказно. Но если нервишки сдают и пошаливают - свалить с того ресурса, хотя бы, на время, если местечко дорого. А вот давать отпор не вижу смысла - нафига тратить свое драгоценное время на троллей?

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью