Рустам Юлбарисов
12 января 18:15.
5998

Как помочь человеку, которого затравили в соцсетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человек в сети подвергается травле, то в первую очередь нужно понимать, что основным лекарством от нападок является игнорирование обидчиков. Не нужно кормить троллей, тогда им быстро наскучит, и травля сойдет на нет. Это должны понимать как сама жертва нападок, так и ее друзья и знакомые, которые хотят помочь. Как вариант можно вовсе на время отказаться от общения на том ресурсе, где происходит травля, но не стоит удалять аккаунт - обидчики воспримут это как личную победу и агрессия может разгореться на других пространствах и в оффлайне с новой силой.

Родственники, друзья и знакомые, которые хотят помочь подвергшемуся кибертравле человеку, в первую очередь должны создавать позитивное окружение, чтобы нивелировать отрицательное влияние травли на настроение жертвы. Это очень важно, поскольку главная опасность кибертравли заключается именно в том, что эмоциальное состояние жертвы крайне негативное, и в этом состоянии человек способен на разные глупости. Отвечать же агрессорам, повторимся, не должен никто, ни сама жертва, ни ее друзья.

36

Не сойдет - они либо проплачены, либо они делают это из чувства личной "благодарности" . 

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с комментатором выше: все зависит от того, что за человек, обычно травле подвергаются молодые девушки. Здесь есть несколько вариантов:

1. Игнорирование. В основном травят незнакомые личности. Что тебе до мнения тех людей, которые даже ничего не знают о тебе и о твоей жизни? Плюй на все с высокой колокольни и заноси в черный список. Будь выше "троллей". Главное - мнение о затравляемом родных и близких, а они-то знают "пациента" лучше, чем какие-то дураки из Интернета.

2. Можно на время перестать сидеть в социальных сетях.  Появится больше времени на саморазвитие, на познавание мира в лучшем свете  и на все остальное.На мой взгляд, это самый простой способ отстраниться от травли. Но если БОЛЬНО НАДО, то этот вариант не подходит. Можно просто создать страницу под фейковыми данными и добавить туда только самых близких друзей.

3. Обращение в тех.поддержку/правоохранительные органы. Техническая поддержка поможет наказать блокировкой тех, кто распространяет. На мой взгляд, обращаться в полицию надо в критических случаях: когда шантажируют, когда клевещут, когда угрожают. Главное, не удалить переписки.

4. Ну и самый сложный - научиться давать отпор обидчикам, то бишь троллить в обратную.  Но зачем на глупость отвечать глупостью?

Если травля прошла, но страх, осадок остался, то тут нужно постараться понять одно: интернет- это великий двуликий манипулятор человечеством: да, это полезная вещь - и в работе, и в учебе помогает, и облегчает общение, но с другой  - неверный шаг, и интернет работает против тебя. Травля не может не иметь какого-либо источника: это зависть, это даже может быть фотография, видео, где человек плохо получился. Поэтому, чтобы избежать травли, надо думать, когда ты пишешь комментарий, выкладываешь фото/видео.

Null Nullотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Я думаю, вопрос не про действия, а про эмоции, которые испытывает жертва, и про то, как научиться реагировать по-другому.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не буду говорить банальные вещи подобные тому , что надо повышать самооценку и всё будет ОК .

Если вы не специалист : психолог ,психиатр или на худой случай психоаналитик , то от ваше помощи может быть только вред.

Если человек с низкой самооценкой подвергся кибербуллингу , то это сигнал , который говорит , что надо обратиться к специалисту.Тут только поможет хорошая и профессиональная психотерапия, а не дружеский совет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить