Daniel Zelenin
май 2017.
232

Люди, которые не боятся летать на самолетах, расскажите, что помогло вам перестать бояться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Кто-то сразу вообще не боится, кто-то преодолевает свой страх, у меня же история чуть другая. В 2006 году, когда мне было 12 лет, мой отец погиб в авиакатастрофе и в итоге из просто большого страха перед авиацией все переросло в панический. После той даты я помню почти каждый полет и как я его переносил. После 18 лет, чтобы хоть как-то сбавлять напряжение, я откровенно бухал в каждом рейсе, покупая бутылку либо Джеймисона, либо Джек Дэниэлса, либо чудесного Макаллана. Конечно, если была альтернатива, например поехать на поезде, то я разумеется выбирал более "приземлённые" варианты. 

 Страх я поборол очень забавным способом. Проводя анализ ситуации после каждого рейса, я понял, что попросту не доверяю летчику, как и не доверяю людям с которыми еду в машине на пассажирском месте. И как-то раз, я поехал вместе со своим другом, любителем авиации, в аэроклуб Мячково, где подготавливают летчиков-любителей. Изначально я ехал туда чисто пофотографировать технику и друга за штурвалом, но как-то так вышло, что меня уговорили самого сесть за штурвал, самому взлететь, сделать два круга вокруг аэропорта и самому сесть. С инструктором разумеется. И в общем взлетел, полетал, сел и все как-то само собой решилось. Страшно было до усрачки, но когда ты понимаешь, что ты сам контролируешь полет, знаешь в каком положении у тебя закрылки, смесь и прочие технические моменты, то как-то становится спокойнее. Ну и, конечно стоит отметить, что я предварительно дома летал на авиасимуляторах и научился немножко во всех таких делах разбираться. 

14
Прокомментировать

Может кому-то подойдёт мой способ: я, как это ни парадоксально, насмотрелась фильмов про разбор авиакатастроф от national geographic, благодаря им я узнала об устройстве самолётов и об огромном количестве разнообразных предохранителей, резервных систем и т.п., плюс сама ещё больше изучила строение самолётов и их систем безопасности. Как говорится, клин клином.

Ну и немалую роль сыграла моя любовь высоты и потрясающих пейзажей выше облаков.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я рассуждаю примерно так: рано или поздно мне придётся умирать, может статься это будет смерть от долгой и мучительной болезни, годы боли и беспомощности, возможна какая-нибудь гадость. типа инсульта, можно попасться маньяку, можно долго задыхаться под обрушившимся зданием. Мы все знаем о нашей смертности и нас пугает неопределённость. Когда я лечу на самолёте, выбор вариантов сокращается, у меня увеличиваются шансы, что моя смерть, по крайней мере, будет довольно быстрой. Звучит пессимистически , но мне всегда помогало.

0
Прокомментировать
Ответить