Что будет интересного на Каннском кинофестивале 2017?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интересного много и на любой вкус - фестиваль-то с круглой цифрой 70 на постере! 

Все мы, естественно, пристально следим за новым фильмом Андрея Звягинцева (трейлер как раз сегодня вышел), его "Нелюбовь" один из главных претендентов на Золотую пальмовую ветвь. Это не "Левиафан", но социального в фильме будет много. При этом не нужно забывать и про "Кроткую" Сергея Лозницы - прям российские вечера на Лазурном берегу.

Далее по желанию: Новые свои фильмы представят французы Мишель Хазанавичус (Артист) и Франсуа Озон (8 женщин). Что-то невероятное приготовил кореец По Чжун-хо (Сквозь снег). Михаель Ханеке (Забавные игры), вы не поверите, снял комедию! Очередную очень женскую историю расскажет София Коппола (Девственницы-самоубийцы). И это только основной конкурс... Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

А еще будут новые фильмы Матье Альмарика, Такаси Миике, Ванессы Рэдгрейв и, внимание, Кристен Стюарт (той самой)! 

Наконец, именно в Каннах покажут первые серии нового сезона "Твин Пикс"!

Председателем жюри избран Педро Альмодовар, и это придает конкурсам дополнительную интригу - вот уж чьи взгляды предсказать невозможно! Так что, будет очень интересно даже в отсутствии премьер летних блокбастеров, которыми Канны раньше часто разбавляли серьезный репертуар.

70-й Каннский кинофестиваль обещает стать самым красивым и громким культурным мероприятием этого года. Организаторы уже представили на суд поклонников кино список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь». Но помимо списка премьер лучших картин со всего мира, само действие обещает быть по-истине незабываемым. Начиная от красной дорожки, и заканчивая коллективом жюри – все наполнено помпезностью и совершенством.

Кстати о номинантах. Если действительно интересно, рекомендую почитать про первую представленную 10-ку в этой статье. А про остальных - здесь.

Ответить