Зачем Первый канал расхваливает советских вождей и Берию в частности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В последнее время процент населения одобряющего Сталина(и прочих) и его деятельность растёт (не так давно за 50 перевалил).

Книжки Старикова имеются в любом магазине, тогда как достойной литературы отыскать очень сложно. Уровень исторической грамотности падает и это разумеется используется определенными лицами.

Люди смотрят на результат и видят- Сталин поднял промышленность, Сталин поднял экономику, Сталин победил фашистов, Сталин..., Сталин...., Сталин...., Чего только он не сделал? Разумеется люди не смотрят на то какими методами это делалось, мало того люди не знают и действительных результатов (не все так радужно, совсем не радужно). Люди хотят видеть образ великой России, а сейчас они его хоть и пытаются разглядеть, но не могут, вот и смотрят в прошлое, а там Сталин со своими молочными реками. Разумеется про него и фильмы/сериалы будут снимать, собственно как и про его товарищей. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Затем, что, видимо, есть определенный запрос общества. 

Затем, что пора перестать вбивать в головы хрущевские и горбачевские байки про растление 14-летних школьниц кровопийцей Берией и миллионы расстрелянных лично маньяком Сталиным.

Затем, чтобы люди поняли: каждый государственный деятель был, прежде всего, живым человеком. Со всеми своими достоинствами и недостатками. И каждый из них действовал в соответствии с духом своего времени и в силу определённых обстоятельств. 

Затем (это следует из предыдущего пункта), что как минимум некорректно оценивать деятельность исторического лица с точки зрения современной морали.

Затем (это вытекает из предыдущего), чтобы мы научились как можно более трезво разбираться в своей истории и принимать её такой, какой она есть, не отрицая её. А СССР - часть НАШЕЙ истории, которую не вычеркнуть.

Ответить