Имели ли место в реальности Фатимские явления Девы Марии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Католики считают, что эти явления Богородицы не выдумка детей, а реальность.

Как бы то ни было, большая часть явлений сопровождалась необычными природными знаками, и это происходившее в момент явлений имеет не только массу подтверждений, но и не объяснено ничем иным, как сверхъестественным.

13 июня: В этот день к месту первого явления Девы Марии в Кова-да-Ирия вместе с детьми пришло около 50 человек, большинство из которых явились издалека. Так же, как и в прошлый раз, дети увидели яркую вспышку света, вслед за которой им явилась Богородица. Паломники, присутствовавшие во время явления, не видели Богородицу, однако видели и слышали некоторые знамения. Возвратившись, они рассказали многим людям о подлинности слов пастушков.

13 сентября: Все, присутстввовашие при явлении, видели знак прибытия Пречистой Девы: при безоблачном небе в воздушном пространстве медленно и величественно плыл с востока на запад светящийся лучезарный шар. Когда же беседа Пречистой с детьми окончилась, все, бывшие при этом, увидели, как тот же шар поплыл в обратном направлении, с запада на восток. За этим знамением последовали и другие необычайные явления: белое облако окутало зеленый дуб и беседовавших с Госпожой детей, и в то же самое время с неба посыпался дождь белых лепестков, подобных круглым сверкающим снежинкам, которые медленно падали и таяли в воздухе, не достигая земли. Это последнее явление наблюдалось и позже, а именно, во время паломничеств в Фатиму 13-го мая 1918 и 1924 гг., причем в 1924 г. оно было сфотографировано: на снимке видны лепестки света, падающие с неба.

13 октября: В то время как дети созерцали несколько явлений Иисуса, Марии и Иосифа, собравшиеся люди стали свидетелями чуда, ныне известного как «Чудо солнца» (или «Пляска солнца»). Дождь внезапно прекратился и непроницаемые с самого утра облака вдруг рассеялись. Над головами засияло солнце, подобное серебряному кругу, на который можно было без боли смотреть, не щурясь. Этот диск был окружен сверкающей короной, настолько яркой, что самый диск представлялся потемневшим, как это бывает во время солнечного затмения. И вдруг солнце задрожало, закружилось наподобие огненного колеса, бросая во все стороны снопы яркого света, принимавшего поочередно различную окраску. Небо, земля, деревья, скалы, дети, огромная толпа народа — все это поочередно окрашивалось во все цвета радуги, становясь то желтым, то зеленым, то красным, то синим, то фиолетовым. Это продолжалось несколько минут. Люди бросались на колени и молились. Многие плакали. Другие били себя в грудь и каялись в своих грехах, думая, что наступил последний час. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Небесное светило остановилось и через несколько мгновений возобновило свою световую пляску. Снова остановка, и снова небесный фейерверк засиял с невообразимой силой. И вдруг все, созерцавшие это небесное знамение люди увидели, как один человек, что солнце как бы отделилось от неба и зигзагообразными скачками устремилось на них, излучая сильное тепло. Между тем солнце, внезапно остановившись во время своего головокружительного падения, зигзагообразно поднялось на небо и мало-помалу стало сиять своим обычным светом среди ясного неба. Толпа поднялась с колен и, как один человек, пропела «Верую». «Пляска солнца» продолжалась всего минут десять. Ее видели все: верующие и неверующие, крестьяне и горожане, люди науки и невежды, бесхитростные свидетели и профессиональные журналисты, любящие Бога и явные безбожники…

Следствие, произведенное позже церковными властями, установило, что небывалое движение солнца наблюдалось за пять и более километров от Кова-да-Ирия. Установлен был и другой поразительный факт: промокшие до нитки люди заметили, что сейчас же после прекращения явления их одежда оказалась совершенно сухой. И так было со всеми.

О небывалой «пляске солнца» было напечатано во всех значительных Лиссабонских газетах, независимо от их направления. Фотографические снимки, снятые с солнца в тот момент, ясно показывают потемневший солнечный диск, окруженный короной, как бы затмение, между тем никакого затмения в это время в Португалии не наблюдалось.

Показательным образом, в португальской печати, очень резко делившейся в то время по принципу «за» или «против» религии, в первых же появившихся тогда ответах проявился довольно неожиданный разнобой. Те антирелигиозники, которые наблюдали события в Фатиме, оказались поколебленными, тогда как руководители католической печати, не побывавшие там лично, продолжали проявлять сугубую осторожность.

В агрессивно-антикатолической газете «О Секуло» отчет о событиях 13-го октября был составлен главным образом редактором Авелино де Алмейда, лично поехавшим в Фатиму с явным намерением «разоблачить обман». Вот как он затем описал то, что ему пришлось увидеть: «Мы присутствовали при зрелище единственном в своем роде и невероятном для тех, кто не был сам очевидцем. С дороги, где нагромоздились повозки и остались сотни людей, не имевших мужества идти прямо в поле на размытую дождями землю, мы видим, как в огромной толпе все лица поворачиваются к солнцу, которое, как раз в полдень, появилось из-за туч. Дневное светило кажется бледным серебряным диском и на него можно прямо смотреть без малейшего неудобства. Оно не жжет и не слепит: точно затмение. Но вот поднимается мощный гул голосов и мы различаем крики наиболее близких к нам зрителей: "Чудо! Чудо!". Перед удивленными взорами этой толпы, которая своим поведением переносит нас в библейские времена, солнце дрогнуло, стало описывать резкие движения, никогда не виданные, не соответствующие никаким космическим законам, — солнце «заплясало», по типичному выражению крестьян». (по ссылке и сама эта газета выложена)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить