Валерий Валерьев
август 2015.
1690

Зачем люди колют ботокс и почему после него опухает лицо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Эффективность Ботокса доказана в самых различных направлениях. А потому сложно ответить на вопрос "зачем". У каждого своя причина. Дцп, гипергидроз, келлоидные рубцы, мимические морщины, спастическая кривошея, мигрень, спазмы глаз...

И это далеко не всё. Ведется работа для расширения показаний к применению.

Отёк лица при его применении может быть вызван аллергической реакцией. Стойкого отёка этот препарат не дает.

В косметологии (раз уж мы говорим о лице) ботулотоксин применяется для коррекции мимических морщин, путем блокирования нервных импульсов и создания временного паралича. Если совсем просто - вы хотите, например, наморщить лоб. Мозг посылает соответсвующий сигнал, но до мыщцы лба, отвечающей за это действие, он не доходит. Мышца расслаблена, то есть тонкая и длинная. А значит и кожа над ней выпрямляется, горизонтальные складки рассправляются. Но если заломы были очень глубоки, препарат не может их заполнить. Ни о каком дополнительном объеме речь не идёт. Для этого есть совершенно другие препараты, например, препараты гиалуроновой кислоты.

7
-1

Наконец-то люди будут видеть разницу между ботулотоксином и гиалуроновой.

0
Ответить
Прокомментировать

Келоидные рубцы, стяжки, узлы, тяжи всё же эффективнее лечить инъекциями коллагеназы. Это аналог американского препарата Xiaflex, и в этой области наиболее эффективен. При этом на другие ткани, кроме келоидных он не воздействует.

0
-1

Мы тут скорей об области применения Ботокса говорим, чем о препаратах выбора. И уж точно никому ничего не пытаемся назначить. Потому даже спорить не буду. Для кого-то эффективней, для кого-то невозможно.

В целом могу согласиться, но это не ответ на первоначальный вопрос.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить