Что делать, если учитель/преподаватель начинает откровенно пропагандировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

У меня была такая же ситуация... Мне безумно нравилось, как учитель подает материал, но когда она начинала пропагандировать - я старался относится к этому, как к любому политическому шоу, смотря на этот цирк и радуясь, что мне достались бесплатные билеты и можно поднять себе настроение) Если учитель достойный, то ему можно простить данную оплошность, ведь все мы не идеальны

Эдуард Педросовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-4
Прокомментировать

Что делать, если учитель/преподаватель начинает откровенно пропагандировать? -- Если учитель идиот, и реально начинает пропаганду чего бы то ни было, для начала можно спокойно попросить. Если не работает (т.е. он точно идиот) - включать диктофон на уроке или камеру телефона, а затем посылать видео в МинОбр с вопросом: "А почему это учитель в школе нарушает закон? На территории школы пропаганда запрещена".

20
0
Прокомментировать

У нас был препод в школе с бесповоротно промытыми мозгами.Чуть ли не кидался на пятиклассниц от того, что они не смотрят Киселева и не ненавидят Украину.Когда он начинал свой проповеди, мы абстрагировались от дичи что он несет и погружались в себя, ну или просто занимались своими делами.Каждый раз, когда кто-то пытался вступить с ним в дискуссию, у чувака дико пригорало от того, что его оппонент не придерживался тех взглядов что он.И начинался дикий ад с еба*ием мозгов и изуверским умерщвлением рационального начала в человеке.Ощущения после схватки с ним сравнимы с ощущением того, что тебя оприходовал сам господь Бог и отпиздил.

21
-3
Прокомментировать

В следующий раз, когда вашего учителя понесет в просветительские дебри вне условленной школьной программы - постарайтесь поучаствовать в дискуссии. Не в качестве оппонента, а в качестве ангнца божего, который слыхом не слыхивал про Украину, фашистов, бандеровцев, заговоров масонов, и козни Ротшильдов. Вместо того, чтобы принимать аргументы как должное- задавайте вопросы: Почему? Как? Зачем?

- А зачем Западу захватывать Россию, и почему они не сделали это до 2000-ых, когда Россия была наиболее слаба и уязвима.

- А откуда у славных воинов Донбасса русское вооружение и техника? Как получилось, что у двух огрызков Донецкой и Луганской области паритет по вооружению с Украиной? Каким образом у славных воинов Новороссии не заканчивается горючее, патроны и снаряды уже 3 года подряд.

- Одесская трагедия - это ужасно. Алла Борисовна, расскажите пожалуйста, как еще украинские фашисты притесняли русскоязычных за последние 3 года?

- Петр Семеныч, все что Вы рассказываете - это просто ужасно. Я рассказал все это сыну нашего соседа алкоголика, а он мне говорит, что: -"Фашизм - это концепт в политологии, который имеет четкие рамки, и определенные условия должны быть соблюдены чтобы называть государство "фашистским". Определением какого ученого-политолога пользуется твой учитель, когда называет Украину фашистским государством?". Я не знаю, что ему ответить.

И тд. Во первых, это позволит вам самим разобраться в теме, так как нужно будет читать и готовиться :) Во вторых, это поставит учителя в несколько неловкое положение. Назвать Вас агентом Навального он не сможет, так как по факту Вы не спорите с пропагандой - Вы просто уточняете, потому что запутались. Ему придется оправдываться, выдумывать или отмахиваться - что создает задел для дальнейших расспросов. 

Тут важно не перегибать палку, и строить аргументы с позиции невежества и полного незнания ситуации. Вам ни к чему, чтобы Вас считали "оппозиционером" или "нон-конформистом". Не стоит недооценивать проблемы, которые могут создать Вам в жизни "любимые" учителя.

13
0

Прикол в том что все наоборот. Я из Украины. Мой учитель пропагандирует как раз то, что Украина - это святейшая земля. Эдемский сад находился у Днепра. И сейчас идет война добра и зла. И это все цытаты. Зомбируют нетолько в России. Везде. Я сначала смеялся с этого. Но теперь насторожился.

+1
Ответить

Наверное, данный совет применим к любой попытке вдолбить собственные идеи в неокрепшие детские умы.. :) 

Критическое мышление и пытливый ум превыше всего :)

+2
Ответить

Прочла и ответ, и два предыдущих комментария, после чего поняла, как же я всё-так обожаю подписчиков "Квешена". Хоть где-то на этой планете обитают умные и адекватные люди.

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от того, насколько этот учитель терпимый человек, наверное. Иногда можно дипломатично сказать, что "вот это ещё не полностью доказано, а вот об этом возможны разные мнения".

Но чаще всего люди, "откровенно пропагандирующие" что-то, либо достаточно подкованы по теме, чтобы отразить любые аргументы против, либо слишком упорны, чтобы воспринять точку зрения, отличную от высказываемой ими. Так что, видимо, в большинстве случаев придётся просто смириться. Если смириться не получается, и вы считаете, что эта пропаганда сильно вредит окружающим - можете попробовать развернуть просветительскую кампанию на переменах, вдали от учительских глаз и ушей. Успех не гарантирован, риск испортить отношения высок, зато скучно не будет.

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить