Почему продолжение «Твин Пикс» потребовалось переносить именно на 25 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вообще это довольно-таки долгая история почему-что-как. В общем, каноничный вопрос об убийстве Лоры Палмер стал беспокоить телеканал, транслирующий ТП в 90е, зрители которого требовали раскрыть имя. Оттуда канал начал прессовать Линча и Фроста, мол, давайте ребята, раскрывайте, иначе до свидания. Линчу жутко не нравилась эта идея, он не хотел говорить имя убийцы в принципе, собственно тут и пошла трещина в отношениях Линча с ТП. Тем не менее канал надавил конкретно и Дэвиду пришлось сдаться. После этого он покинул проект, ибо "они убили курицу, несущую золотые яйца"

После раскрытия главного вопроса ТП часть второго сезона снимало множество режиссеров, сериал стал мыльным и уже не так цеплял. Однако к финалу Линч пришел на помощь и вытянул на новую интригу. Сказанная Куперу Лорой фраза про встречу через 25 лет, по словам Линча, ничего не несла изначально и грубо говоря, сказана "от балды". 

Далее Линч анонсировал выход полнометражки, от которой все ожидали рассказа о дальнейшей судьбе Купера, однако зрители получили приквел о последних днях жизни Лоры Палмер, обвинили Линча в спекуляции и фильм провалился в прокате. Полностью расстроенный Линч похоронил ТП и обещал, что это конец и больше он не желает к нему возвращаться, хотя планировал ещё полнометражки о раскрытии всех карт.

Однако время шло, Линч и Фрост ближе к "нужной дате" как-то вспомнили о той самой фразе Лоры про встречу через 25 лет и подумали "А может..?" К тому же они посчитали, что это вообще-то неплохой ход. И отбросив былые неудачи и громкие слова решили вернуть сериал. 

Так что это чисто случайный, но интересно обыгранный случай в сериальной истории. И не заругай ТП в то время, не провались полнометражка в прокате, вероятно никаких 25 лет и не было бы.

Татьяна Ковальчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Современные киноиндустрия, комикс-индустрия, игровая индустрия, индустрия моды даже перешли в стадию vintage/remastered editions. Другими словами, происходит циклические возвращение к пройденному материалу. Для меня это remastered Crash bandicoot или Call of duty MW, другие чувствуют это, видя перезапуски Секретных материалов и Твин Пикс в том числе. 

Дополнение: досмотрел сериал, буквально, неделю назад, там есть маленький намёк одного из гг на продолжение, который заключается в том, что этот персонаж предвещает встречу с другим через 25 лет. 

Ответить