Richard Smith
май 2017.
1083

Какую современную музыку можно назвать искусством?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Каждую. Ведь даже Паша Техник вкладывает в культуру определённый вклад. И если откинуть все эти фразы из ютуба, где "эксперты" говорят какая музыка хороша, какая нет, то можно увидеть большее. Культура складывается из множества аспектов и частей субкультур; проживающие в них деятели делают в них свою работу, развивают её, таким образом это развивает как малый, так и больший пласт культуры.

Выходит, что каждый мейкер создает искусство, свое искусство. Изучая, точнее погружаясь, в конкретный жанр или же поджанр (направление в музыке) можно обнаружить огромное множество разновидностей общностей со своими идеями, формируемые как раз таки мейкерами. В каком-то смысле они культурные деятели.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
Данил Комаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я тоже считаю, что любую современную музыку можно назвать искусством. В любом произведении искусства должна лежать идея, должен быть виден автор. Это может быть музыка, кино, живопись - всё, где можно проследить автора и его идею. 

Мне кажется, важно ещё отметить тот факт, что современная музыка не должна рассматриваться как, например, сто лет назад. Появление звукозаписи изменило саму суть музыки как искусства. Звукозапись позволила жить музыкальному произведению вне времени и пространства, а также позволила работать с музыкальным материалом по-сути как с глиной. Во многом музыка стала пластическим искусством, что мы видим на примере того же эмбиента. 

Для каждого человека есть свой жанр музыки, который он может назвать искусством. Лично для меня...Это та музыка, в которую вложена душа, идея и вдохновение. К сожалению, из современной музыки мне мало что нравится, ибо я слышу только примитивный и поверхностный текст. Некоторые авторы даже не вкладывают какой-то смысл, что очень печально. 

Показать остальные 4 ответа
Ответить