Почему в последнее время стали очень популярны комиксы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ряд причин. Во-первых, Голливуд массово массово берет сюжеты из комиксов благодаря современным компьютерным технологиям. Это повышает их популярность. Во-вторых, есть такое явление - кадалты. Согласно Википедии, кидалт - это взрослый человек, сохраняющий свои детские и юношеские увлечения (компьютерные игры, фэнтези и т.д.) .  Сейчас это повсеместно, а раньше вид играющего в игры дяди или тети за 30 (если только речь не о шахматах или о чем-то подбном) воспринимался как-то не очень, считалось неправильным.  Многие индустрии на них ориентируются, так люди это взрослые и деньги на покупки у них есть. Например, сейчас много компьютерных игр выходит с указанием возрастной группы 18+. Любовь к комиксам - это часть явления.

6
Прокомментировать

Абсолютно соглашусь с Дмитрием и добавлю еще одну немаловажную причину. Издательства «Комильфо» и «Азбука», начиная с 15-го года, активно стали выпускать в продажу комиксы, после чего значительно увеличилось "гик-магазинов", где полки забиты комиксами с Бэтменом, Дэдпулом и многими другими. Ну и к тому же Азбука недавно стала официально сотрудничать с DC, благодаря чему имеет намного больше возможностей, соответсвенно будет еще больше комиксов.

Сергей Горбачёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

В связи с развитием клипового мышления, я бы сказал примитивизации его. Чтение книг, развитие в связи с этим абстрактного мышления, это удел меньшей части людей. Большей части лень читать и думать, они предпочитают что нибудь попроще, в частности комиксы.

-4

Книги не развивают абстрактного мышления и не являются признаком того, что человек читает и думает. Ваш ответ - ответ невежественного быдла, которое хочет выставить себя умным за счёт чтения книг, потому что своих мозгов у Виктора-быдлана нет.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить