Leon Polinezi
май 2017.
361

Какой фильм ,независимо от жанра, произвёл на вас неизгладимое впечатление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

На ум пришло сразу два фильма. Далеко не шедевры в своём роде, но то самое впечатление произвели. Сильное. 1. "Роковое влечение"/1987/ фильм о том, на что способен человек, который находится во власти страсти. Фильм о нездоровом влечении к другому человеку. 2. "Груз 200"/2007/ впечатление от фильма — настоящий шок, двоякость и неопределённость. Писали о фильме либо хорошее либо плохое. А значит, это «культовый» фильм. Он не оставил безразличным никого. Его идея, как мне кажется, заключается в не новой, но конструктивной мысли: что делает с людьми безразличие и позиция "моя хата с краю". Но есть одно но, фильм пропитан "чернухой". Если это не Ваше - лучше воздержаться от просмотра. 

1
Прокомментировать

Извините, но не смог остановиться на одной ленте: слишком трудно было выбирать между фильмами, которые я хочу отметить.

1) "Ла-Ла Ленд" (2016) - все наиболее удачные эпитеты, которыми можно охарактеризовать фильм, относятся в высшей степени к данной картине. Как я и написал однажды: если вам не понравился этот фильм, значит в вас умер человек. Уникальное кино, которое выходит раз в десятилетие. 

2) "Олдбой" (2003) - тут просто стоит сказать, что сам Тарантино оценил данный фильм, как "абсолютный шедевр". Гениальное кино с неповторимой атмосферой, философией, потрясающей актерской игрой и невероятно пронзительным финалом.

3) "Темный рыцарь" (2008) - не могу не отметить: много раз пересматривал этот фильм и каждый раз поражаюсь его жизненности, реалистичности и гениальности. Все ингредиенты киношедевра прилагаются, а вишенкой на торте выступает игра Хита Леджера в образе лучшего антагониста в истории кино.

Последнее: не скажу, что мне настолько любим этот фильм, как предыдущие ленты (но фильм, бесспорно, шикарный), но поскольку речь идет про неизгладимое впечатление, то также хочется выделить "Реквием по мечте" (2000) - лучший фильм на тему наркотиков. Последние 20 минут фильма я держался за голову, поскольку происходящее на экране шокировало меня донельзя.  

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

"Апокалипсис сегодня" Френсиса Форда Копполы. 
Первый раз посмотрел ещё будучи школьником и пережил эмоциональное потрясение, катарсис, толком не понимая, о чём фильм на самом деле. Однако этот просмотр во многом подтолкнул меня к любительскому изучению кино, киноязыка, жанровых особенностей. 
Сейчас уже накопилось просмотров 5-6, под разными состояниями организма (очень советую в алкогольном опьянении пересмотреть, и я не шучу). Каждый раз открывается что-то новое: мельчайшие детали, реплики, на которые до этого не обращал внимания. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить