Здравствуйте. Пожалуйста, отнеситесь к моему вопросу серьёзно. Насколько эффективны противозачаточные кольца (НоваРинг)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пользовалась им два месяца. Беременности не было. Перестала пользоваться из-за того, что мне нужна была бОльшая доза гормона, а кольцо НоваРинг - низкодозированный гормональный контрацептив, что делает его довольно безопасным (для тех кто боится воздействия гормонов на организм, боится пропустить противозачаточную таблетку). Контрпцептианый эффект гормональных препаратов зависит от правильности их использования. Повторюсь, НоваРинг защитил меня от нежелательной беременности.

Из неудрбств отмечу высокую цену и один раз во время секса кольцо оказалось у парня на члене. За тем чтобы оно оставалось всегда внутри нужно следить. Для меня выходом стали таблетки и женское приложение на андроид, которое мне напоминает о приеме таблеток.

3
Прокомментировать

Отличный контрацептив. Поставил раз в месяц и не паришься, в первые месяцы грудь увеличилась ( ну как и от всех гармональных, но это не могло не радовать), ни разу не вылетел, на либидо не повлиял, состояние кожи тоже не изменилось, ни нашла ни единого минуса за два года использования. Большой плюс также в низком содержании гармонов и в том что они сразу попадают туда куда надо, минуя кишечник. Через некоторое время после отмены сдала анализы на гармоны - тоже всё в пределах нормы. И цена, я считаю, не завышена, если брать в расчет хотя бы цену на презервативы.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Средство и правда новое. Производитель обещает индекс Перля меньше 1, то есть несколько менее одной беременности на 100 женщин, живущих регулярно половой жизнью, в течение года. Насколько это так? Видите ли, индекс Перля для презервативов от 1 до 10(!) - В ЗАВИСИМОСТИ от правильности использования. Думаю, что и здесь при точном использовании надёжность будет обещанной, а при неточном - будет возрастать кратно...

2
Прокомментировать
Ответить