The Daily Mail
Dimitri Vulis ∰🤐
май 2017.
67

Когда и как Россия "отомстит" США за высылку 35 дипломатов в декабре 2016 г?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не могу говорить точно, но мы могли прибегнуть к такой практике - просто не продлевать действующим дипломатам визы и не выдавать их новым. Так было, например, в Бельгии в 2014 году с нашими дипломатами, работающими при НАТО. И когда наберется 35 человек, то все вернем на круги своя. Но опять же - с точностью утверждать не могу

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы считаете, что обязательно будет мстить? 

Я так не думаю. Конкретно за это мстить бесмысленно. Путин обыграл эту ситуацию гораздо более выгодно для себя – НЕ стал мстить и в глазах людей выглядел как миролюбивый и даже мудрый правитель. 

А в целом Западу Россия мстит постоянно – закрывает фонды, объявляет НКО иностранными агентами, запрещает усыновлять российских детей. Западу от этого хуже, правда, не становится. А вот самой России да.

К тому же помним, что высылка дипломатов была одним из послежних жестов Обамы – Трамп, кто бы что ни говорил, союзник для Путина. Трамп сейчас не может себя особо проявлять из-за расследования о его связях с Россией, но его действия и действия его ближайшего окружения показывают, что к путинской России он очень лоялен.

Ответить