Tatiana Nova
май 2017.
1135

Рабочие на скотобойне - их душа мертва? Как они могут так хладнокровно обращаться с животными? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

TATIANA, предлагаю вам отрывок из книги про путешествие двух чехословацких журналистов по Южной Америке: И. Ганзелка, М. Зикмунд."Там, за рекою, - Аргентина". Эпизод на скотобойне в Аргентине, которая знаменита на весь мир своей говядиной. (Конечно, это было в конце 1940-х; с тех пор уже много где применяются куда более технологические средства).

"Сразу же за воротами нас подняли на леса, под которыми расположились длинные ряды крытых загонов, соседствующих с погрузочными сходнями железнодорожной ветки. Здесь в течение одного-двух дней скот остается под присмотром ветеринаров, которые отбирают больных животных. Затем в загон вводят дрессированного быка, который уводит стадо коров прямо на убой. Дойдя до места, он делает поворот на сто восемьдесят градусов и отправляется за новой партией.

— То же самое проделывается и в пампе, — рассказывает проводник. — Подгоняется поезд с вагонами, соединенными между собой мостками. Через весь состав проходит бык, увлекая за собой скот. Быка выпускают из переднего вагона, а остальные едут сюда, к нам…

«Продажный прохвост, предатель, подлец», — обзываешь его про себя; злость берет при виде откормленного провокатора, который здесь же, под нами, невозмутимо продолжает жевать и за эту жвачку и гарантированную неприкосновенность ежедневно водит тысячи своих собратьев на казнь. «Но погоди, дойдет и до тебя очередь».

Ни пистолетов, ни электрического тока при убое нигде не применяется. Скот направляют по двум, узким коридорам: по одному — коров, по другому — быков. Коров оглушают палицей, для быков же, которых не так-то просто свалить, вынуждены употреблять «чусо» — штык длиной в полметра с закругленным концом.

Чтобы выполнить норму, старший забойщик 400 раз в день втыкает это «чусо» в хребет своих жертв. Тридцать два года занимается он этим ремеслом, отправляя на тот свет 120 тысяч животных ежегодно, что в сумме за три десятилетия составляет этакий пустячок — чуть больше 3 миллионов.

— За это вы наверняка попадете в ад, — невольно заметили мы при виде окровавленного чусо.

— Хе-хе-хе, — затряс он двойным подбородком, — этого мне только не хватало! На небо попаду, сеньоры, на небо. Не будь меня, Англия умерла бы с голоду".

20
Прокомментировать

Вставлю свои "пять копеек". Вопрос, на мой взгляд, поставлен некорректно.

Нет смыла разводить здесь теологические баталии на тему наличия/отсутствия души, тема не об этом. Давайте о хладнокровном убийстве животных. Как удачно процитировал Лёха Мудрый, не будь забойщиков скота, люди бы умерли с голоду.

Так как к вопросу вы добавили тег "веганство", поясню прилагающийся по умолчанию вопрос "а как же растительная пища?". Присмотритесь к строению человеческой челюсти. Человек - существо всеядное. Так же, стоит погуглить Аминокислоты животного происхождения и наличие их в растительных продуктах, затем сопоставить цифры и понять, что употребление мяса, до кучи, сохранит кучу нервов(вам не придется беспокоиться по поводу полноценной компоновки своего рациона с точки зрения химической полезности) и денег(мясо, таки, выйдет дешевле, чем десятки заменителей аминокислот.

Так что честь и хвала людям, имеющим стальные нервы и "мертвую душу" и снабжающим нас таким важным компонентом нашего повседневного рациона. 

P.S. Точно так же можно обвинить нефтяников в убийстве планеты, только вот куда современное общество без энергоресурсов, м?
P.P.S. Минусуют просто с нереальной скоростью:)
Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Буду краток. Go vegan

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить