Marc Hauser
май 2017.
475

Мне 15, я записался на футбол, ударился коленкой, она сильно болит, родителям говорить стыдно, ибо они меня заберут из секции, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мальчишка, не дури! Однозначно, расскажи родителям, что бы сразу успеть предотвратить то, что потом будет уже не устранимо. Там может быть всё что угодно, от обычного ушиба, до разрыва связок. Хотя если бы было последнее, ты не смог бы ногу разогнуть, и наступить тем более. Сходите и  сделайте сначала обычный снимок, и к хирургу. Пусть он посмотрит, что есть. Если есть сомнения, сходите в другой медучреждение. А, вот если чего-то выяснится серьёзное - то, сделать надо будет МРТ. К примеру, в районную поликлиннику, а, потом уже в специализированные спортивные учреждения:

№4 - на улице Атарбекова, это район метро Преображенская - если там ещё осталась трудиться «старая гвардия» - то, эта спецура точно скажет, что делать дальше. Если чего-то там серьёзное - направят в № 1, который на м. Курской - Земляной Вал, дом непомню.

Плюс к вышесказанному. Мой юный друг - у тебя сейчас, перед глазами интернет и в ней по каждому заболеванию более-менее можно найти ответ, то, что не было скажем у моего поколения, в том числе, и тех медикаментов, которые есть сейчас. Самое главное. Ты сам для себя реши - вдохновляет ли тебя играть, получаешь ли ты от игры, тренировок удовольствие - тогда смело работать, твори, может придёт время мы узнает о тебе, как о Русском Роналду.

7
0
Прокомментировать

Лучше сказать и не тянуть. 

Чем раньше начать лечение, тем больше шансов восстановить колено. Может быть там повреждение не такое серьезное и поправимое комплексом мероприятий. Но, если не начать лечить, то вы можете травмировать его намного серьезнее, и это полностью закроет ваш путь в футбол. 

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Футбол очень трамвоопасен, в особенности колени и связки голеностопного сустава. Я сам спортсмен. Могу тебе посоветовать тебе,дорогой друг, пойти в травмпункт проверить свои связки и со спокойной душой отправляться домой и рассказать о своих проблемах родителям. Если родители бывшие спортсмены, то гораздо проще прояснить ситуацию как есть, они тебя поймут!

Ну а если нет - пару раз по попе надают и отпустят дальше покорять футбольный небосклон:)

2
-1
Прокомментировать

1. Осознать, что в 15 лет Вы вправе самостоятельно, независимо от родителей,  принимать решения по многим вопросам, включая выбор собственных спортивных увлечений.

2. Понять, что такая самостоятельность накладывает на Вас определённую ответственность. В частности, необходимость самому разбираться с последствиями получаемых спортивных травм. Коих у Вас будет ещё десятки, говорю Вам как футболист с 35-летним стажем.

3. Проконсультироваться у врача в поликлинике, назначить лечение, вылечить колено.

0
0
Прокомментировать

Лучше уйти с секции, чем остаться хромым или инвалидом. Здоровье определенно перевешивает в этой ситуации. Тем более если вы запустите колено, а потом выясниться что-то серьезное, то вас точно уже никуда не пустят. А так возможно там ничего такого нет и родители могут отреагировать нормально, либо можно подождать, пока они остынут и проситься в секцию снова.

1
-2

Он сам не знает, что у него с ним. И уж позвольте с вами не согласиться! Сейчас, медицина шагнула очень далеко вперёд, в сравнении даже с тем, что было в 90-ых, когда доктора путали ушиб с переломом и так далее.

Главное, чтобы мальчишка сам решил для себя, нужно ли ему это и получает удовольствие и будет ли рост в дальнейшем - тогда восстановиться можно довольно-таки быстро, причём без последствий, сами же знаете это прекрасно....

0
Ответить

Никто не может наверняка знать, что с ним и уж тем более говорить, как быстро он восстановится. Мы же не обладаем рентгеновским зрением, да ещё и по интернету.

+1
Ответить

Александра, определённо, вы умничка! ))))

Я просто советую то, что если во времена моей юности был интернет, я бы хоть смог узнать, почитать, что и как. А, сегодня, как вы правильно недавно отметили - наслаждаюсь непередаваемыми ощущениями.

Конечно, сейчас, есть и медикаменты, мази, бинты, фиксаторы начиная с локтей и не заканчивая стопами....

Улыбайтесь, это всех раздражает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить