Как стать фудфографом? Кому продавать свои фотографии еды и какая у них цена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Чтобы стать фудфотографом, важно уметь работать с композицией, размещать предметы на фото многопланово, но чтобы они не затемняли друг друга. Надо уметь видеть нужный ракурс для нужной ситуации. При съёмке многослойного показать вид сбоку, круглого - настроить  такой свет, чтобы тени и блики ложились объёмно, чего-то фактурного - сделать, наоборот, жёсткий свет, а при съёмке стекла поиграть с отражениями.  Вообще, важно уметь работать при разных источниках света, совмещать их, чтобы смотрелось аппетитно. 

При составлении композиции обращайте внимание и на цветовой круг, и на сочетаемость некоторую продуктов, чтобы неприятных ассоциаций не вызвало. 

Чтобы продвинуться как фудфотограф, публикуйте свои работы на Scutterstock, только делайте это регулярно, после чего фотографии начнут приобретать. Бывает, что и по несколько долларов за фото платят. 

Ходите по ресторанам, кафе, чайным,кондитерским,  барам, предлагайте свои услуги. Если отказывают - всё равно оставляйте свою визитку. Для начала дорого не берите, владельцы заведения, при условии хорошего качества ваших фото, могут стать вашими регулярными заказчиками. 

Помимо этого ведите регулярно свой Инстаграм и группу Вконтакте, выкладывайте своё портфолио на всевозможных ресурсах. 

Наталья Мерзликинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить