Как объяснить на интервью год без работы, если реальная причина — всё достало; сидел,отдыхал; но теперь снова деньги нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

"Всё достало" можно переформулировать как: "После ухода с последнего места работы у меня накопилась моральная и физическая усталость. Мне было нужно восстановление. Поэтому ОФИЦИАЛЬНО по трудовой, либо с заключением ТД, нигде не трудоустраивался; а значит, и не могу это отобразить в анкете. Но при этом нерегулярно..." Вот тут дальше надо сказать что-нибудь такое реалистичное: помогал, не оформляясь, другу -  у него бизнес/магазин; работал на основе фриланса (если профессия позволяет); давал частные уроки; заменял человека в отпуске и т.д. Т.е, что-то делал, но что проверить невозможно. К "усталости" можно добавить "сложные семейные обстоятельства", но главное - не переиграть и не сакцентировать на этом интервьюера; в принципе, это не его собачье дело, что за обстоятельства, но бывают и такие, что не стесняются поинтересоваться. Главное — втемяшить, что чем-то занимался.
Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

о какой работе идёт речь? задача стороны работодателя - минимизировать риски, никто не за заинтересован взять того кто соскочит, не будет работать или будет это делать плохо , не сворует и пр. чем выше /ответственнее должность, тем стремнее сделать ошибку и тщательнее отбор и проверки. поэтому если должность продавца то денежная мотивация - сама ценная для работодателя. поэтому на собеседовании стоит честно говорить что деньги очень нужны, поэтому вы заинтересованы в срочном найме и эффект агой работа чтобы получить и оклад и бонус. в этом случае не особо важно, что вы делали ранее (если не сидели за воровство конечно).

Можно сказать, что решил сменить работу на более перспективную, интересную и т.п., и потому взял тайм-аут, дабы подтянуть знания, повысить так сказать свою квалификацию в конкретной области, весь этот год усердно пахал, зачитывая взахлеб профессиональную литературу, проходя различные курсы повышения квалификации и проч. Еще лучше (если контора, в которую устраиваешься, престижная) сказать, что все это потому, что очень хотел попасть в вашу компанию, но понимал, что без таких-то знаний/навыков это невозможно, поэтому занялся самообразованием, отодвинув текущую работу на задний план и сосредоточившись на достижении конкретно этой цели.

Показать остальные 1 ответ
Ответить