Есть ли у вас знакомые миллионеры? Как они накопили свое состояние?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Еще год назад в моем кругу общения были одни миллионеры. Да и сам я был не бедный. 50000 за хороший алкоголь? -Не вопрос. 

А потом в Беларуси прошла деноминация, и эпоха богачей вымерла. А за 50000 бухло было не таким уж хорошим))) 

12
Прокомментировать

Вообще-то с большой вероятностью миллионер - вы сами, хотя можете при этом не иметь ни бизнеса, ни солидной зарплаты, а о своем миллионном состоянии просто не знать.

Увы, у людей из стран бывшего СССР искажено понимание капитала - заслуга "лучшего в мире" советского образования, мать его так... Многие считают, что миллионер - это человек с чемоданами наличных или семизначным счетом в банке. Но это полная чушь.

Состояние считается не только деньгами, которые есть в лопатнике, а еще и активами, т.е. всем, что имеет ценность - акции, облигации, автомобили, недвижимость. Чисто технически, даже ваша старая мышка или зарядка для телефона - тоже активы, но малоценные и низколиквидные, а потому ими просто можно пренебречь в подсчетах.

Поэтому, например, у того же Билла Гейтса при его состоянии в 87.4 млрд, вряд ли есть хотя бы 10 миллионов, на которые можно сразу купить, скажем, самолет или замок. Потому что активы считаются все вместе, а в большинстве случаев львиная доля приходится на оборотные и производственные. И тот же Билл Гейтс обладает долей в Майкрософт, но это не значит, что эта доля выражена чисто деньгами. Это помещения под офисы, рабочие компьютеры, системы пожаротушения, служебный транспорт и т.д.

Засим, миллионер - это человек, чьи активы или доли в активах в сумме могут быть реализованы за миллион. Доходы у миллионера при этом могут быть незначительными или вовсе отсутствовать.

Для российской валюты при нынешнем курсе актуально следующее:

Рублёвый миллионер - тот, у кого имущества больше, чем на $17500

Таким образом, если у вас есть двушка в крупном городе - вы автоматически миллионер. Если у вас есть однушка и машина, вы - миллионер. Если у вас в собственности есть только Ford Focus или Volkswagen Polo 2017 года - вы миллионер, пусть после покупки машины денег у вас не останется даже на Роллтон.

Если у вас есть квартира в трущобах с кой-какой техникой, дача в далекой деревне, старые "Жигули", смартфон и прочие элементы быта, они вместе почти наверняка стоят больше $17 тыс. И вы, стало быть, тоже миллионер.

Так что отвечаю на ваш вопрос: посмотрите в зеркало и поразмыслите о путях, которыми вы накопили такое колоссальное состояние :)

9
Прокомментировать
Ответить