Что для Вас детство? Расскажите о своих наиболее ярких воспоминаниях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я обожаю предаваться детским воспоминаниям, мне иногда даже хочется вернуться на денёк туда:

Для меня детство это: подъем в 6 утра; газеты ЗОЖ, Телесемь, Веста ; мультики от Jetix, которые сейчас, к сожалению, не показывают; это куча игр без смартфонов и планшетов - тогда мы придумывали игры сами, фантазии у нас было хоть отбавляй: играли и в дочки-матери, и в агентов, и ярмарки устраивали; это и журналы типа Girl, Cool и Bravo, это беготня в киоски за жвачкой по рублю, за Юппи, который мы любили есть, а не растворять его в воде; это мультфильмы,песни на кассетах; это старые-добрые региональные передачи, походы в лес, на речку .. Красота!

Сейчас такого, к сожалению, нет.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Юля Меркурьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У меня было счастливое детство. Несмотря на то, что я начала болеть в раннем детстве, часто лежала в больнице, я о детстве помню только хорошее . Меня любили мама и две бабушки. Мама играла со мной, мы любили сочинять разные истории и разыгрывать их в лицах. Моя мама очень любила путешествовать, и меня всегда с собой возила. Мы ездили с ней в горы, на море в Крым, в Юрмалу. Ездили в поезде с пирогами и жареной курицей. Всегда попадались хорошие соседи в купе, очень любила сидеть у окна, есть крутое яйцо и смотреть на деревья, на степь, по которой гуляют верблюды , на хорошенькие прибалтийские хутора. С десяти лет и до окончания школы я очень много времени проводила в санатории , в Крыму. Мы учились там в школе, ставили спектакли, устраивали концерты для детишек, которые лежали в кровати, не вставая. И хотя я очень скучала по маме и бабушкам, я жила полной и очень яркой жизнью . И главным в ней было море и неповторимая природа Южного берега Крыма . Все это и сейчас во мне живёт, согревая и поддерживая.

В моем детстве было настолько много яркого, что мне сложно выбрать что-то наиболее выдающееся. В первый класс я пошёл в деревне, где жили мамины родители. Деревня - масса впечатлений для ребёнка. Я пас коров с дедом, слушал его рассказы, играл его фронтовыми наградами, ходил в лес по грибы и ягоды, зимой спал на русской печке, катался на санях. Когда мне было семь лет, мы с мамой переехали в Геленджик. Жили мы на территории пансионата, на берегу моря. Большинство свободного времени я проводил на улице, поэтому впечатлений - выше крыши. Рядом - огромная детская площадка, неподалёку - развалины старинного цементного завода. Так что, поиграть было где. Ну и, конечно, море. Летом мы там вообще пропадали с утра до ночи. Благо, вокруг всегда было, чем полакомиться. После третьего класса я устроился работать на почту - развозить на велосипеде телеграммы. Там тоже веселых моментов хватало. Как все мальчишки - дрались, бегали по стройкам, что-то взрывали. Короче, детство у меня было что надо.

Ответить