nevermind5 dude
май 2017.
4469

Правда ли, что дома в США так легко сносит смерч, как показано в фильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это зависит от дома. Деревянное строение на этой фотографии без сомнения снесет. Кирпичный дом, вероятно, останется стоять, но без крыши / окон / дверей.

Смерч торнадо (не очень сильный) прошел через наш дом (кирпичный) несколько лет назад. Вот несколько моих фото. Как видите, все дома стоят, а деревья - нет.

Вот бывшая дверь в наш гараж:

18
0
Прокомментировать

Спрашивал по этой теме знакомую из Канзаса. Она мне сказала что действительно, такие дома очень легко разрушаются и хоть насколько то серьезный смерч может очень и очень серьезно их повредить. Когда я спросил - почему они не стоят дома из кирпича? - она ответила, что построить дом из камня или кирпича очень дорого, а эти "сарайчики" отстраиваются очень быстро и гораздо дешевле. Плюс следует понимать, что смерчи то тоже разные бывают, один может кепки с местных рабочих посрывать, а другой может быть настолько разрушителен, что будет с легкостью будет ломать даже кирпичные дома, а отстраивать то все равно прийдется.

И да, если вы думаете, что от среднестатистического смерча вас спасет кирпичный дом, то вы ошибаетесь.Стены то останутся стоять но окна вам точно выбьет, крышу сорвет, бушующий ветер переламает всю мебель в доме и дом такой пригодным для жизни не будет.

14
0
Прокомментировать

В мае 2007 года в 9:45 вечера, торнадо мощностью EF5 стёр с лица земли целый город. Гринсбург,Канзас  был полностью уничтожен, торнадо развивал скорость до 1.7 миль в час( 2.7 км/ч) и из-за чего ему и присвоили самую высокую степень. Сейчас Гринсбург известен тем что является самым зелёным городом в сша, так как имеет самое большое количество зданий LEED на человека. Сейчас город работает на возобновляемых источниках энергии : солнечных батареях , системах для сбора дождевой воды и на ветряных  турбинах. 

Сегодня  Гринсбург выглядит так и все это стало возможным благодаря тому, что тысячи небезразличных людей присылали вещи, деньги и консервы со всей страны  : 



6
0
Прокомментировать
Ответить