Marina Romanova
12 февраля 14:01.
36489

Почему в магазинах по типу «Apple Jesus» или «Big Geek» цены на технику Apple значительно ниже?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Во всех магазинах такого типа торгуют аппаратами "ЕвроТест"- аппараты, привезенные и сертифицированные для продажи зарубежом. В нашей стране сертифицированием товаров занимается "РосТест", но по сути дела кроме наклеечки и прибавки от 10 до 45% к стоимости товара, это не дает абсолютно ничего.

Также, в таких магазинах предоставляется только гарантия производителя, либо только гарантия магазина(если производитель на осуществляет гарантийный ремонт в стране, отличающейся от страны покупки девайса), которая может быть меньше гарантии в России.

Раньше все аппараты такого типа называли "серыми" и эта тема вызывала много шума и бурные обсуждения(вспомнить хотя бы случай с плеер.ру), но в последние два-три года это перестало иметь хоть какой-нибудь вес, ведь появился AliExpress, и все те, кто яростно боролся против "серых" смартфонов в комментах и на форумах радостно побежали заказывать максимально "серые" девайсы, увидев ценник на любимый Xiaomi ;) О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я хочу сказать, что цена не сильно то и дешевле, к примеру если взять макбук про 13" на 256, у эпл джизус он стоит 90к, у биггик 93, а с гравировкой русских букв 94, и я купил в систор его же, но на витрине он стОит 103, а если взять в рассрочку, и почти сразу закрыть её, то выйдет 96 с небольшим. 

И собственно зачем покупать европейский/азиатский (еще не все продукты попадают под годовалую гарантию у нас), если можно взять немного дороже с двухгодовалой гарантией и нормальными клавишами, адаптированными под русский язык.

С айфонами такая же ситуация, америкосы и какие то азиаты у нас не попадают под гарантию, а у европейцев всего год гарантии. Казалось бы зачем нужна гарантия, эпл же не ломается? К сожалению в последние годы эпл немного сдала позиции, у макбуков глючат тачбары, у десятого айфона постоянные проблемы с дисплеем (меняют телефон по гарантии) и с фейсайди, когда перестаёт определять лицо, это тоже замена телефона по гарантии.

Кажется, у apple всемирная гарантия, и модемы вроде давно одинаковые для всех стран и частот - так что евротест ничем не хуже. Только вот легко наткнуться на ремонтированный аппарат: даже imei меняют у них, отличить очень сложно.

Показать остальные 1 ответ
Ответить